rente
9
All posts from rente
  rente in rente,

сказка

 

 Второй день не могу отправить свою версию сказки на конкурс (почтовый ящик получателя переполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Microsoft Exchange не будет повторять попытку доставить это сообщение. Попытайтесь снова отправить это сообщение позже или обратитесь к получателю напрямую.) - ну да ладно, не принципиально. Опубликую здесь, раз уж написал.
 
 
      Легенда восточного леса (теремок)
 
 
 Пролог.
 
 
  Восточный лес считался волшебным, территории его были огромны, а почвы плодородны. Жизнь в нем велась вокруг Домов, дающих энергию, свет и тепло. 
Но постепенно лес вымирал, сейчас уже никто не скажет почему. Заправляли там всем верховные вОроны. Они были толстые и важные, давно утратившие способность летать - их таскали другие вороны:  молодые, тощие и голодные. О новом же хранителе Восточного леса, Орле о двух головах, ничего не было слышно.
 
 
 Часть первая.  Медведь Аристарх
 
 
  Заходящее солнце было прекрасно. Багрово-алое оно занимало половину неба, вплоть до самого горизонта. 
Медведь  умирал. Энергия покидала его разбитое тело, и вот уже виднелась восходящая тень. Он победил, но эта победа была последней - она досталась ему слишком дорогой ценой.
   Пытаясь вспомнить, с чего же всё началось, Медведь Аристарх возвращался назад в прошлое:
 Отец был сильнее и последнее слово всегда было за ним, но сам Аристарх с рождения был лидером, он никому хотел уступать и раз за разом вступал в схватку с отцом, и раз за разом проигрывал.
  Но во т однажды от ца не стало, и теперь Медвед ь стал самым сильным. Соперников достойных ему не было во всем Восточном лесе, кроме разве что воронов, но с этими он быстро нашел общий язык - они даже стали действовать заодно. Вороны нашли Аристарху оппонентов - Дома и их обитатели. Медведь рушил Дома, а вОроны прибирали то, что оставалось. 
 
И так продолжалось долгие годы, пока однажды...
По его небритой щеке скатилась слеза. На фоне заходящего солнца виднелись развалины Теремка.
 
 
 
  Часть вторая.  Мышь Энки 
 
 
  Семья Мыша погибла под обломками Дома, он не знал и не помнил, как это случилось. Зато теперь у него появилась цель. Энки за думал построить Дом, который не рухнет и светом своим будет освещать весь лес. Прошли месяцы, годы за Мышем тянулся хвост долгов, но он старался не смотреть назад - только вперед. К цели.
  Соседи, наблюдавшие за строительством, недоумевали: "Приятель,  ты  что делаешь? Всё принадлежит воронам, без их участия тебе ничего не сделать!" - говорили одни, "это бессмысленно,  медведь разрушит твой Дом!" - восклицали другие. Мышь Энки лишь молча улыбался,  да крепче сжимал инструменты.
Нелёгкие времена настигли Восточный лес и его обитателей, но Энки к тому времени смог заложить фундамент и построить первый этаж.  
 
- Какой красивый Дом! -  воскликнула проходившая мимо Лисичка. - Как он назы вается, милостивый государь? - спросила она Мыша.
- Спасибо госпож а. Он называется...гм...Теремок! Я назову его Теремок - определившись, сказал Энки.
 
 
 Часть третья.  Теремок 
 
 
- А можно мне поучаствовать в строительстве?  - поинтересовалась Лисичка.
- Конечно, буду рад  - ответил Мышь.
 
   У Лисички было не много ресурсов, но зато было много идей. Так она посоветовала обратиться к Ночным Совам и через них привлечь к строительству Теремка всех желающих. Что Мышь и сделал.
   Первой подтянулась Лягушка-квакушка, она стремилась всегда быть первой. Потом пришел Волк. Волк бы л игроком по своей природе. Он расшатывал до ма не имеющие твердой основы, но в крепкие дома вкладывался от души. 
 Вслед за волком ринулись распыленные быки, потянулись ведомые коллективным разумом термиты. Толпой набе жали свиньи, в надежде много и сразу, получить грязи и пищи. За свиньями несмело, стадом, потянулись овцы.
 
 Многие же обитатели леса просто смотрели и посмеивались, ведь гораздо легче было просто смотреть и посмеиваться. Ещё очень легко было критиковать выскочку Мыша, осуждать воронов, грызть мухоморы и жаловаться на жизнь. 
 
Жизнь тем временем продолжалась, а Теремок рос и преображался. Заметил его и наш Медведь Аристарх. 
 
Неделями ходил вокруг, приценивался. 
Вынашивал планы, решал вопросы с воронами.
 Собирал армию, ждал своего часа. 
 Не зря. Пришло время,  подуло холодом, с Запада. 
Пришли вести с другого берега.
Что падают Дома, на той стороне
Что дрогнули они, под натиском медведей.
 
   Ведомый воронами, обрушился всей массой Аристарх на теремок. В панике, ра збегаться стали его обитатели. Волк первым почуял неладное и вот уже простыл его след. Отступили быки.  Придавлены свиньи и овцы. Очень некстати завелись лоси.
   Дом рушился стремительно и вместе с тем невообразимо медленно. Этаж обрушивался за этажом, ресу рсы на поддержку теремка таяли как снег, попа вший на раскалённую сковородку. 
  И вот, казалось, ничто уже не держит теремок, но он не падал!  Будто само небо подставило ему своё плечо.  Взметнулась  тень  и черные перья вихрем разлетелись в стороны,  вороны без оперенья посыпались один за другим.
 Лишенный их поддержки Медведь, не ожидая резкого сопротивления, также рухнул вниз. 
 
Если бы только в тот момент жители оторвали свои взгляды от Теремка и Медведя, то они увидели бы, что у обладателя тени было две головы...
 
 Но Теремок было уже не спасти, свиньи и овцы продолжали бежать по инерции, растаскивая Теремок по кирпичикам. Скоро всё было кончено.
 
 
Эпилог.
 
 
 Мышь Энки исчез, целую зиму о нём не было слышно. С приходом весны он вернулся, его сопровождала Лисичка, а в руках его были инструменты. 
За ними шел волк, тянулись: быки, свиньи, овцы и ведомые коллективным разумом термиты. 
 
 
  Rente