Леонид
4
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ri и Si. Взгляд на рынок. Trade Market

Ri

ФРТС уже больше недели толкается в боковике 111000 – 113000 в районе полугодовых максимумов, при этом характер движения был такой, что практически каждый день обновлялись максимумы, но амплитуда колебаний с каждым разом всё уменьшалась, и последний пик, вчерашний, уже оказался ниже предыдущего. Т.е. восходящий тренд постепенно стух, но не перерос в коррекцию, а сменился консолидацией.

К сожалению, как бы не хотелось, но гениальных выводов из этой картины не сделаешь. Нам остаётся лишь ждать выхода из диапазона с возможностью отыгрывать короткие локальные скачки внутри него. Есть навязчивое подозрение, что до экспирации ничего интересного уже не произойдёт, разве что разведут пару раз ложняками, так что придётся «сидеть на заборе».

5 сентября я подводил итоги опционной покупки волатильности в Si, когда там была схожая ситуация с боковиком. Сейчас вполне актуально обыграть затишье тем же способом, покупкой декабрьских колов и путов. 

Si

По Si ситуация в целом остаётся прежней, ключевая поддержка на 57500 проторговывается уже вторые сутки, и пока торги проходят выше, актуальность сохраняет цель на 58300 в рамках нейтрального сценария. Если же Si вернётся под 57500, то вновь актуальными станут цели на обновление минимумов.

Написав сегодня об удачной сделке по ГМК,было бы нечестным промолчать про сегодняшнюю неудачную сделку по Si. Ситуация на самом деле, примерно та же, что вчера по Ri, касаниями сшибло уровень открытия шорта, а затем стоп, в результате минус 250 пунктов было зафиксировано. В таком пилящем боковике, что по Si, что по Ri, такое случается. Скрин с смс рассылкой ниже

 

 Скрин с смс рассылкой. Время Новосибирское

 

-----------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте