ecdizis
104
All posts from ecdizis
  ecdizis in ecdizis,

Печальный опыт участия в платном Автоследовании у Кречетова… ИЛИ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ «ПРОФЕССИОНАЛОВ»!

Две недели назад я решил подключиться к платному Автоследованию у Кречетова. Тогда он отбирал ограниченное число  крупных участников с тем,  чтобы уменьшить проскальзывания и исключить глюки. Договорились, что я передам в Автоследование один из двух моих счетов с депозитом 4 млн. рублей. Также мы договорились и о плате за подключение Автоследования  – 40 тыс. рублей в месяц. Я перевел ему предоплату  за первый месяц Автоследования,  и 1 октября Кречетов подключил мой счет к Автоследованию .При этом он поставил условие, чтобы я  ни коем случае не вмешивался руками в торговлю на этом счете, и я пообещал ему это.

Итак, 1 октября  Автоследование заработало. (Действительно, проскальзывания и глюки в данном Автоследовании не наблюдались – видимо, из-за ограниченного количества его участников.)

В первый день был небольшой подъем, но затем я наблюдал постоянный СЛИВ! Больше всего меня поразило и потрясло, что Кречетов вообще игнорирует тенденции рынка, и вообще не использует систему управления рисками. Часто просадки и потери достигали – 7% и более процентов в день.

И ведь видно, что рынок движется в бычьем тренде (нефть и Европа растут, доллар по отношению к рублю падает, фьючерс на S&Pрастет)  –  но он по каким-то своим предпосылкам становится против рынка, а потом еще берет ВТОРОЕ ПЛЕЧО против рынка,  и так упорно, день за днем, сливает депозит.. 

Я несколько раз писал ему в личку. Типа этого.

10.10.2011г.
«Мне настораживает ситуация с портфелем, что у тебя на платном Автоследовании. От начальных 4,019 тыс. рублей потери на настоящий момент составили уже более 700 тыс. рублей (17,4 %). Я, как и обещал, не влезаю, но падение портфеля каждый день продолжается. Можешь как-то прокомментировать ситуацию и твое видение рынка? Может быть, хотя бы быть в кэше? Или ставить стоп-лоссы? Лично мое мнение, что рынок будет сейчас идти вверх - на сезоне отчетности США и прочих факторах.
http://www.comon.ru/user/ecdizis/blog/post.aspx?index1=52979
Не обижайся, я твои действия не критикую, просто хотел бы получить от тебя информацию.»
 
14.10.2011г.
«Алексей! Сегодня в результате позиций в короткую с плечем против сильно растущего рынка достигнут дневной лосс - 5,25 % , а в сумме просадка за полмесяца составила уже больше - 20%! Я считаю неправильным: 1. шортить с плечом бурно растущий рынок (это тоже, что ловить ножи на падающем рынке), 2) при рискованных шортах не защищаться от потерь или ставить такие слишком дальние стоп-лоссы.»
 
14.10.2011г.
«Это неправильная стратегия с отсутствием контроля над рисками, если без проблем допускаются дневные просадки по 6-7%, используются попытки пересиживания, а также ненормальные плечи в противоход мощным выносами рынка и т.д. Такое ощущение, что цель - как можно быстрее слить депозит...»
 
Но на мои обращения Кречетов сначала невнятно отвечал, а затем и вовсе перестал отвечать.
 
А сегодня к концу дня отключил меня от Автоследования, так и не удостов меня ответом и не выйдя на связь.
 
И вот объективные итоги «работы» Кречетова. Общие потери за 10 торговых сессий  составили 856281 рублей - 21,3% от счета , т.е. - 2,1% в каждый торговый день. Плюс 40 тысяч за такое «управление». Всего практически 900 тысяч потерь... Вот такие печальные дела…
 
Если учесть, что на втором моем счете с таким же размером средств, я за тот же период самостоятельно увеличил свой депозит  на 11,2%, то комментарии излишни…

Предвижу, что кто-то может спросить – «а зачем участвовал в Автоследовании, если сам торгуешь?»
Отвечу – для диверсификации, а также хотел довериться профессионалу, «лидеру Comon’а». Вот и получил результат…
 
Пусть перед читателями не возникнет впечатления, что я жалуюсь или кого-то обвиняю. Нет! Просто хочу раскрыть глаза Comon’а на таких «профессионалов».  
 
А теперь - тест на нравственность и деловую порядочность Кречетова. Предлагаю ему вернуть мне хотя бы уплаченную сумму за месяц Автоследования. Я не говорю о потерях. Сам  виноват, доверишись опытному трейдеру! Но деньги за Автоследование, как я считаю, Алексей вернуть обязан. Пусть Кречетов ответит мне в комментариях на этот мой блог. Никаких оправданий и объяснений от него мне не нужно Результат говорит сам за себя. Просто, если он согласен вернуть плату за Автоследование, то я передам ему свои реквизиты в личке, и на этом будем считать вопрос закрытым.
 
Теперь о текущем рынке. Я писал в своих предыдущих блогах, что ожидаю в целом в 4-м квартале ралли на нашем рынке. И вообще поддерживаю общий подход уважаемого Livsiii, который он изложил в своем блоге «У каждого есть шанс. Вью по рынку».

Если в двух словах, то рынок сейчас сильно недооценен, это бывает редко, и тот, кто воспользуется этим, войдя в сильно недооцененные акции, может в долгосроке хорошо заработать. Только не надо забывать о контроле над рисками при работе с недооцененными акциями и тщательно эти бумаги отбирать.