Deal
4
All posts from Deal
Deal in Deal,

Продавцы роботов где водятся и есть они или это миф.

В продолжение моих поисков и экспериментов на эту тему добавилось несколько сайтов и много вопросов.

Нашел сайт http://robots.my1.ru/

На нем есть ссылки на комон но где еще такое найти на комоне я так и не понял?

Вот эта ссылка. (За изменениями дохода в реальном времени можно наблюдать с помощью новой функции транслирования , для этого нужно перейти по ссылке )

Как я понимаю это все в реалтайме?

 

 

Главная страница

 

 

 

Наш фондовый рынок ещё очень молодой и поэтому ,в отличие от фондовых рынков развитых стран, алгоритмические системы торговли у нас только начинают завоёвывать популярность среди основной массы трейдеров. Профессиональные же участники уже давно торгуют с помощью МТС или как в простонародье мы их называем роботами.
Для построения систем и для полноценной стабильной их работы я выбрал программу российских разработчиков TSLab.
http://tslab.ru
Хочу вам представить несколько МТС работающих на рынке ФОРТС на реальном счёте.
Алгоритмы построены на трендовой стратегии. Удержание позы от нескольких минут до нескольких дней в зависимости от тенденций на рынке.
Первая МТС предназначена для автоматической торговли фьючерсом РТС

 

(доход и   таблица результатов )

 

На графике мы видим кривую дохода от 1.1.2009 по 9.8.2010. Синий график отображает цену самого фьючерса, красный график доход по коротким позициям а зелёная линия это доход по длинным позициям. Как мы видим эквити достаточно сильно обгоняет сам индекс. Хочу обратить внимание на то что результаты показаны по торговле 1 лотом без реинвестирования.

 

Вторая МТС идентична первой и построена для фьючерса Сбербанка. Результаты также на 1 лот без реинвестирования

 

 

доход    и таблица результатов )

 

В обоих скриптах учитывалось проскальзывание ~0.1% за круг или ~0.05% за каждую сделку в отдельности.

 

Для чего я всё это выложил? Я сдаю эти МТС в аренду. Т.е вы заводите счёт в брокерской фирме в моём случае это Финам (подробнее можно узнать на сайте TSLab.ru либо Finam.ru. ) либо  в АйТиИнвест. Брокеру вы говорите что открываете счёт для работы с TSLab т.к это специальный отдельный счёт со своими ключами паролями входа и защиты. Далее устанавливаете программу TSLab на свой компьютер либо пользуетесь услугами TSLab-парковка(сервер в дата-центре пользуюсь сам). Всё это не потребует особых знаний и навыков и делается очень просто. Потом вы связываетесь со мной по E-mail( O_o00@bk.ru)  либо пишите на форуме мне личное сообщение (ник Vladimir/) (в этой ветке также размещено моё  объявление ) . И мы договариваемся о передаче мною вам скрипта для автоматической торговли. TSLab предоставляет возможность передачи работающего скрипта третьему лицу в так называемом чёрном ящике т.е вы не сможете видеть кода скрипта и менять его параметров, а так же разработчик скрипта устанавливает срок пользования контейнером(чёрный ящик). По окончании действия аренды скрипт перестаёт торговать и если вы хотите продолжить торговлю этим скриптом (приносит прибыль) то вы продлеваете аренду и получаете новый контейнер с новой датой. Хочу отметить что контейнер привязан к счёту клиента кодировкой и не может использоваться на другом счёте. Т.е кроме вас никто не сможет пользоваться данным контейнером.

 

Первый возникающий вопрос - А почему сам не торгуешь?

Отвечу. Сам торгую данным скриптом на фьючерс Сбербанка. Но плюс у меня уже накопилось много других скриптов на фьючерс РТС доходность которых выше и точки входа совершенно другие что не будет мне никоим образом мешать. 

Второй возникающий вопрос- Сколько стоит?

Исходя из доходности этих скриптов я определил как мне кажется вполне демократичную цену. Для РТС это 10 000р. за аренду на 3 месяца а по Сбербанку 15 000 р. так же за 3 месяца работы скрипта.  Срок 3 месяца это на мой взгляд минимальный срок для определения надёжности скрипта.

Есть мысль на ограничение количества арендаторов.

Советую посетить мой ЖЖ www.o-o13.livejournal.com в котором я буду по возможности затрагивать и другие темы роботорговли.

За изменениями дохода в реальном времени можно наблюдать с помощью новой функции транслирования , для этого нужно перейти по ссылке