Олег
11
All posts from Олег
Олег in LeZhick,

Самый длинный анекдот про комон. Или портрет типичного комоновца

Небольшой отрывок из моего сообщества (Шакал, вероятно, будет плакать от смеха):

...чтобы знать, что и когда делать, нужно хорошо разбираться в поведении рынка. А если трейдер не силен в этом? На учебу терпения тоже нет - зато не терпится поторговать, использовать момент, который, по его наблюдениям, имеется. Соблазн и нетерпение подтолкнут его к действию, даже если он не решил, как именно поступить. Что же, по-вашему, предпримет рядовой трейдер? Сыграет в игру "делай как все": вернее, как лучший из всех тех, кто что-то делает. Ведь они явно смелее, опытнее: ВОН КАК ВСЕ РЕШИТЕЛЬНО МАШУТ РУКАМИ (общий чат, яплакалъ! :) ), стараясь перекричать друг друга. Они, наверняка, знают, что делают - во всяком случае, знают больше, чем он. Тогда надо просто делать то же самое, а еще лучше - посмотреть, кто преуспевает больше других, и повторять всё за ним. И выигрыш будет обеспечен.

Если в течение торгового дня или в конце его рынок сделал крупный ход, то все звенья цепи собираются вместе, чтобы выяснить причину или как-то объяснить свои (то есть рыночные) действия, а затем вписать их в некую общую логику событий..... типичный стадный трейдер, наоборот, сам тянется к разговорам: ему нужно найти внешние причины случившегося, поскольку в нем самом их нет, а считать себя бездумным и бесшабашным и вовсе не хочется.
Стадному трейдеру на руку торговать вместе с толпой по многим причинам. Выиграл трейдер - ну, значит, он, наверное, сделал что-то правильно. Проиграл трейдер - ну, так не по своей вине, а из-за рынка (кукла, Ктулху и много чего по размерам фантазий)....