Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

"Башнефть": продать нельзя оставить

Вчерашний день на российском рынке акций определился новостями о приватизации "Башнефти". Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сделка по приватизации госпакета "Башнефти" (50,08%) может быть проведена уже в октябре.

МЭР сообщило о девяти претендентах, среди которых "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Татнефть" Независимая нефтегазовая компания, подконтрольная экс-президенту "Роснефти" Эдуарду Худайнатову, РФПИ, фонд "Энергия" бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова и Антипинский НПЗ.

Тем не менее, если обыкновенным бумагам "Башнефти" удалось вырасти на 4,67% к концу дня, то вот привилегированные акции потеряли в весе 1,1%. Если рассматривать графики этих акций, то вряд ли стоит ожидать нового всплеска покупательской активности и нового витка роста в бумагах "Башнефти".

Основное сопротивление по "обычке" проходит через зону 3400-3450 рублей, котировки в пике вчерашних торгов как раз поднимались до отметки 3399 рублей, но не смогли задержаться там. Плюс благодаря появлению нового максимума, по осциллятору RSI образовалась потенциальная дивергенция. Все это должно уменьшить желание игроков делать покупки с текущих рубежей.

А вот "префы" торгуются в нисходящем канале еще с мая этого года. С тех пор все локальные пики четко приходились на линию сопротивления данного канала, и даже вчера на хороших новостях ценам не удалось пробить данный рубеж. Все это говорит о том, что технический запал к росту в бумагах уже исчерпан. И если "обычка" только намекает на возможное снижение, то "префы" уже вовсю корректируются, при этом усиления продаж можно ожидать при условии прохождения уровня 1800 рублей вниз.

На мой взгляд, невозможно продать госпакет по самым высоким ценам, ведь это не исключает повышения в дальнейшем, как показала нам практика продажи бумаг "АЛРОСА".

Что же касается самого индекса ММВБ, то, как я уже писала на прошлой неделе, дневной график все больше походит на "треугольник", а его последние экстремумы выступают в роли дневных фракталов на покупку и продажу.

Выше уровня 2000 пунктов победит растущий сценарий, при уходе за уровень 1975 пунктов – нисходящий. Времени до выхода индекса из консолидации осталось немного, так что ждем.

Игнатенко Анастасия, TeleTrade