Инна Снегирева
7
All posts from Инна Снегирева
Инна Снегирева in Инна Снегирева,

Участники «карусели» в Питере жалуются, что им не заплатили (копипаст)

По просьбе CFlow

Студенты, по 12—13 раз проголосовавшие за кандидата в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России», утверждают, что их «работодатель» отказывается выплатить деньги, сообщает «Новая газета». В распоряжении издания оказались документы штаба кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Кандидат победил, набрав 55% голосов.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, девять пунктов на Тверской улице плюс один на Труда и два раза на улице Южной», — жалуются Салаеву юные «карусельщики». «Новая газета» опубликовала отчеты участников «аттракциона» с реальными именами и даже мобильными телефонами.

Собственно говоря, это признания людей, не получивших денег за совершенные ими преступления. Как выяснилось, молодых людей возили по районным участкам, где они голосовали по дюжине раз каждый. По данным «Новой газеты», «карусель» г-на Салаева добавил депутату 967 голосов.

В опубликованном изданием анонимном комментарии от сотрудника спецслужб говорится, что установить подлинность описываемых событий совсем не сложно. «Достаточно заказать подробный биллинг всех указанных в публикации телефонов с привязкой к адресам сотовых сетей и времени суток, в которое владельцы этих телефонов в зоне действия этих сот находились», — говорит источник газеты.

Как уточняет издание, часть 2 статьи 144 УПК РФ гласит, что публикация информации о совершенном преступлении является основанием для ее проверки по поручению прокурора или руководителем следственного органа. Если такого рода проверка будет проведена, это может стать основанием для громкого публичного процесса о фальсификациях на выборах.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/09/focus/562949982252403