Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Американская Abbott покупает "Верофарм" за 13,6-17 млрд рублей

Американская фармацевтическая компания Abbott покупает российского фармпроизводителя "Верофарм", мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев.

Как сообщает Abbott, компания купит холдинг Garden Hills, которому сейчас принадлежат более 80% акций "Верофарма", за 13,6-17 млрд рублей ($395-495 млн). Окончательная сумма будет зависеть от доли Garden Hills в акционерном капитале российского фармпроизводителя на момент закрытия сделки. Если холдингу будут принадлежать 100% акций "Верофарма", то Abbott выплатит 17 млрд рублей. В сообщении американской компании указывается, что Garden Hills планирует довести долю в "Верофарме" до более чем 95%.

Abbott также согласилась взять на себя долги российского фармпроизводителя в размере 4,7 млрд рублей ($136 млн).

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года и позволит Abbott в 2015 году увеличить продажи примерно на $150 млн.

"Покупка "Верофарма" расширит имеющийся портфель продукции Abbott в таких областях, как кардиология, гастроэнтерология, гинекология. Abbott намерена использовать производственный опыт "Верофарма" и расширять его инфраструктуру", - отмечается в сообщении компании.