ramid
0
All posts from ramid
ramid in sasf,

Сказка. Два сердца. Меч и фата. Часть 2


Несколько дней злая колдунья не могла успокоиться, она не понимала, почему ее план провалился. Она хотела мести и только мести, она позвала с самого отдаленного угла своей темной страны злого колдуна Д, и приказала ему  чтобы он собрал армию троллей и бесов, вооружил их и выступил войной на страну Ф и П. Она решила, что если не получилось хитростью, то она одолеет тогда силой. Действительно армия у колдуна была большая, хорошо обученная и вооруженная, колдунья радовалась, она уже представляла, как жители страны П и Ф становятся ее новыми подданными. Она уже строила свои коварные планы и считала, сколько ей богатства могут принести новые рабы из страны П и Ф.




Тем временем фея Ф пыталась успокоить людей, уже не появлялось новых встревоженных жителей, но и окончания нужно было еще много сделать. Она очень уставала, ей приходилось путешествовать по всем уголкам своего королевства, так как везде нужно было успокоить свой народ. После очередной поезди фея вернулась в замок и попросила позвать мастеровых К и М, она спросила у них, все ли готово для показа зеркала жителям? Они закивали радостно головой и сказали ей: "Да наша королева, зеркало почти готово, на днях мы покажем его людям и все сразу успокоятся." Фея обрадовалась, взяла волшебный меч, подняла его над головой и опустила сверкающий металл на плечо сначала К ,а затем М. И произнесла:"За то что вы хорошо трудились, нарекаю вас рыцарями страны Ф"

И не успела она договорить, как дверь в тронном зале распахнулась и вбежал стражник: "Беда, беда моя королева!!"  "Война!!!" "На нас напали!!!" Тысячи орков и бесов переходят нашу границу. мы не сможем их долго удерживать, они уже захватили окраины нашей страны, нужно созывать армию и давать отпор"
Фея как будто замерла, она не могла поверить, что такое возможно. Она не представляла как вести войну, она вообще не была готова к такому. Она всегда жила в мире и согласии, дарила людям радость, а сейчас ей приходилось очень не просто даже понять, что произошло.  К ней подошел рыцарь К и сказал, что поедет на границу, возьмет с собой лучших рыцарей и задержит наступление, пока рыцарь М будет собирать армию. Два только что посвященных рыцаря, два друга простились, они не были уверены, что удастся увидеться вновь. Фея просто стояла и смотрела на их, она не проронила ни слова, только слеза скатилась по ее волшебной щеке и в полной тишине упала на пол королевского зала.        

Положение в стране Ф было тяжелым, мало того что многие жители еще оставались взволнованными, так вот новое испытание выпало им. Рыцарь М обратился к людям с речью "Братья и сестры, коварный враг напал на нашу страну, нам нужно защищаться, кто в силах держать в руках меч, пусть идет к высокой горе, у подножья которого есть вход в шесть пещер, через них вы попадете в древний арсенал, там наши проотцы и прадеды оставили магическое оружие, мечи и доспехи еще со времен войны восьми королевств, мы даже не думали, что оно нам может понадобиться." Потом рыцарь подошел к фее и просил ее пройти с ним к пещерам, так как вход в них могло открыть только волшебное сердце феи Ф. Подойдя к пещерам  Фея произнесла заклинание и луч света тут же упал на большие камни, которые закрывали вход, камни задвигались, со страшным грохотом они перевернулись и люди увидели ходы, ведущие в глубь горы. Но из-за старости две пещеры, над которыми были знаки ПМ и ХЧ оказались обвалившимися, другие наполовину заросли корнями вековых деревьев, и вместо того, чтобы быстро спуститься и взять оружие смельчаки из народа по одиночке полезли туда, местами в пещерах было настолько узко, что пролезть мог только изворотливый смельчак. но тем не менее армия Феи начала вооружаться, конечно времени у них не хватало, орды гоблинов уже грабили приграничные деревни и угоняли местных крестьян в рабство. Сопротивления почти никто не мог оказать.  

        К замку торопливо подъезжал гонец, он сказал что рыцарь К попал в засаду со своими всадниками, получил ранение, у него повреждено правое око, но все же отбился и держит оборону, долго без подмоги он не продержится. Нужно торопиться.


 Тем временем в стране П лекарь И начал замечать, что принцесса П начала терять свою красоту и превращаться в ведьму, Лекарь И очень удивился, не поверил своим глазам, он конечно много на своем веку повидал, но чтобы молодые особы, пусть и без сознания но так быстро старели и теряли красоту, прямо на глазах, такого он не видел в своей жизни. Конечно, не каждый день он имел дело с лечением фей, но все же решил на всякий случай обзавестись мечом и пойти в королевскую библиотеку. Нужно было разобраться, что к чему. Он залез по лестнице на самую верхнюю полку, где стояли древние книги с магическими заклинаниями, достал самую толстую на которой было поблекшими от времени буквами написано "Паритет магии" и положил ее на стол, начал читать. Много часов он провел в библиотеке и вот наконец-то ему повезло, он нашел рецепт волшебного снадобья, выпив которое принцесса вернется в свой прежний облик, на короткий срок, только в рецепте также было сказано, что если после того как принцесса его выпьет, она должна через пол месяца выйти замуж, иначе она превратится в ведьму и ее нужно будет убить так как вылечить ее будет уже невозможно.


Да дела, подумал лекарь, мало того что уже не принцесса, так ее еще и замуж выдать надо. Задумался он. Где ж найти жениха-то, ведь жениху перед тем надо хоть как-то показать невесту, а как ее сейчас показывать? От нее даже собаки с кошками за версту убегают, не то что женихи. Не легкое это дело, подумал он, но все же   приготовил зелье по старинному рецепту, залил его в бутылочку, плотно закрыл и положил в правый карман, и стал подниматься в покои принцессы. посмотреть что там с ней нового произошло, пока он искал рецепт волшебного зелья в библиотеке и готовил его.


Только лекарь вошел в дверь его чуть не сбил с ног, не понятно откуда взявшийся глашатай В: "Ты знаешь что на королевство Ф напали? Там война, а могут и на нас напасть!" Рука лекаря невольно схватилась за меч. Глашатай продолжал истерbть "что делать, что делать?" Лекарь слегка пнул его и спросил, кто ему все это сказал. Князь К из дома О, он только что вернулся со страны Ф, весь перепуганный, его не узнать и велел всем нашим жителям запереться в домах, набрать воды и хлеба и написать на дверях букву А. 

Лекарь И спросил, а букву А зачем? Она то чем поможет? Глашатай тоже развел руками и говорит: "Сам не знаю, но Князь К из дома О, говорит, что если на нас нападут, это может ввести врагов в замешательство ведь в нашей стране никогда не писали на дверях дома букву А, может враги подумают что ошиблись дорогой, пришли не в ту страну и уйдут прочь?" Лекарь рассмеялся, хоть и положение было отчаянным и поводов для радости особо не было, но такое не могло не рассмешить.
Ну а люди что? Спросил лекарь у глашатого В, Ну люди подчиняются, закрывают двери и окна и пишут букву А на них. Берут хлеб и воду и будут ждать, когда можно будет выходить. "Народ у нас покладистый" - еле сдерживая смех, отвечал Глашатай. 


В стране Ф уже несколько дней шла настоящая война, мужественный рыцарь К, который только накануне стал рыцарем и уже получил боевое ранение, принял на себя командование армией страны Ф, Малочисленные отряды жителей страны Ф не могли полноценно держать оборону с все прибывающими и прибывающими новыми отрядами орков и троллей, положение становилось критичным, Рыцарь К скомандовал отступить к стенам замка и занять оборону, нужно было во что бы то ни стало держать оборону дороги, которая вела к пещерам, по которым меч за мечом, кольчуга за кольчугой смельчаки доставали оружие и доспехи из древнего арсенала. Нужно было больше магического оружия, фея смотрела и понимала, что с такой скоростью она не сможет вооружить армию. Нужно было что-то срочно предпринимать, Она позвала рыцаря М, сказала ему, скачи к казначеям, скажи, пусть возьмут золота в сокровищнице, дадут Князьям, двум братьям П, а они пусть купят оружия и привезут сюда его, только быстрее, мы больше недели не сможем держаться, как привезешь оружие, я его сделаю магическим, мы вооружим нашу армию и дадим отпор врагу..


Злая карга - колдунья А радовалась, она при виде первых пленных, которых сопровождали орки аж хохотала от злорадства. Это были ее новые рабы, они только ступив на заколдованную землю королевства А с нормальных людей превращались в страшных гоблинов и сразу шли трудиться на колдунью. А на встречу пленным, в страну Ф шли новые и новые отряды орков.


Тем временем в замке П начали развешивать свадебные украшения, это было ужасно и странно одновременно, принцессу уже не отличить от ведьмы, в соседней стране Ф идет война, которая вот-вот докатится и до страны П, жители спрятались по домам, написали на дверях не понятно для чего какие-то буквы А,  а замок украшают былыми свадебными полотнами. Такое представить себе еще год назад никто не мог, Это все напоминало какой-то нездоровый сон, сумасшедшего. но даже если ущипнуть себя, проснутся не получалось, потому что это был не сон. 

В замке сидели трое: глашатай В, лекарь И, князь К из дома О, у них был один вопрос, кто возьмет замуж принцессу, они переглядывались друг на друга и думали что делать, это действительно был непростой вопрос. Наконец князь К из дома О говорит:" Я думаю, жениха мы в нашей стране не найдем, тут уже все знают что с принцессой произошло, надо посылать гонцов в далекие страны, куда молва еще не докатилась, брать с собой портреты принцессы, где она юная и красивая и не медлить. А как только найдем жениха, надо его сопровождать по нашей стране, когда он будет сюда ехать, чтобы ему никто не рассказал, про принцессу. Глашатай тут и говорит, ну это еще пол беды -сопровождать, чтобы ему никто не рассказал, а как же он будет ехать и видеть наши заколоченные дома с этими дурацкими буквами "А" на дверях? Наверное не получится ему еще и глаза закрыть. 

Да согласились собеседники, нам сложно будет ему что-то объяснить. "А давайте тогда вдоль дороги дома открываем?" говорит князь К из дома О, глашатай В ему отвечает:"А магии ты на тех жителей, которые повыходят где возьмешь? Они же это первое что потребуют, Принцесса как видишь лежит, кстати уже и запах какой-то чувствуется" Князь К из дома О, почесал затылок, да говорит, незадача получается, придется этим жителям, что вдоль дороги живут пообещать через недельку дать магии, сколько пожелают, а как неделя закончится, то пообещаем им в первую очередь отдать, когда со свадьбой принцессы все станет ясно. А, так я знаю тех, кто там живет, я им пообещаю они мне поверят, подытожил глашатый В, нехитрый план князя К из дома О.
Ну на том и порешили. Гонцы с портретами поскакали в дальние страны искать женихов то ли для принцессы то ли для ведьмы. Гонцам строго-настрого запретили на обратной дороге останавливаться, пока не прибудут в замок, сопровождая жениха.
Глашатай В пошел разговаривать и усыпать обещаниями жителей придорожных домов. Лекарь И остался в замке с принцессо - чудовищем, не на миг не расставаясь со своим мечом.

Продолжение следует.