Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Хэдж фонды вампиристический кровосос прибылей


Сегодня хэдж фонды похвастались своими удачными сделками в третьем квартале 2017 года.

“Hedging activity surged in Q3 2017 as oil producers rushed to lock in rising prices for future production… 33 of the largest upstream companies with active hedging programs… added 897,000 bpd (annualized) of new oil hedges during Q3 2017, up 147 percent from Q2 2017,” Wood Mackenzie said.

«Хеджирование выросло в третьем квартале 2017 года, когда производители нефти бросились блокировать рост цен на будущую продукцию… 33 из крупнейших компаний-лидеров с активными программами хеджирования… добавили 897 000 баррелей в сутки (в годовом исчислении) новых контрактов для хэджирования нефти в третьем квартале 2017 года, свыше 147 процентов со второго квартала 2017 года », — сказал Вуд Маккензи, из CNBC.

В среднем 3 квартал 2017 года это цена на Brent 52 доллара. Вот за такую цену удалось хэдж фондам прикупить ежесуточно 897 000 баррелей.

Сейчас то, что захэджировано тогда уже давно продано с огромными прибылями. И теперь им не на чем заработать деньги.

Компании производители так же как и раньше хэджируют, но гораздо меньше, потому что цена высокая и им хочется сразу продать по спотовой цене. А хэдж фонды снижают тем самым лонги порядка 3 процентов за неделю до 21 октября. Скорее всего это наметившаяся тенденция. И им хочется дальнейшего роста. Чтобы получать деньги еще. 

Поэтому при снижении нефти выиграют те компании, кто успел захэджировать свою физическую нефть на будущие месяцы. Естественно отдуваться придется бирже...

Но из всего это понятно точно одно, что им не хочется заниматься перепродажами физических контрактов, без получения прибыли...