Алексей Чичикин
-1
All posts from Алексей Чичикин
Алексей Чичикин in Уроки успешного трейдинга,

Криптовалюты - новое финансовое измерение

Нетривиальная аналитика от Дмитрия Сухова напомнила "60 трендов за 60 минут" от Сэма Хилла. Если и не маст рид, то should read, imho.

Похоже, мировая финансовая система, скоро претерпит кардинальное преобразование. Задан вектор перевода денег в виртуальную реальность.

Следует внимательно отнестись к новости, о том, что вновь созданный консорциум ведущих глобальных банков приступил к разработке стандартов работы с криптовалютами.

Список участников нам хорошо знаком: американские Goldman Sachs, J.P.Morgan, State Street, Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Morgan Stanley, японский Mitsubishi UFJ, немецкие Commerzbank и Deutsche Bank, британский HSBC, австралийский National Australia Bank, канадские Royal Bank of Canada и Toronto-Dominion Bank, шведский SEB, французский Societe Generale, Barclays и Royal Bank of Scotland, испанский BBVA, австралийский Commonwealth Bank of Australia, швейцарские Credit Suisse и UBS. По сути это ключевые (теневые) бенефициары всей мировой экономики – носители ростовщической идеологии.

В ближайшее время будут тестироваться технологии надежности, прозрачности, доступности для аудита, … и самое главное – распределенного хранения капитала! Деньги станут неуязвимы. Их нельзя будет украсть или уничтожить.

Еще не так давно были все основания рассчитывать, что основной мировой валютой, которая придет на смену Доллару, будет Евро. Однако, этот перспективный проект не успел реализоваться, из-за финансового кризиса 2008 года, нанесшего столь ощутимый ущерб евроэкономике, что даже сейчас, по прошествии семи лет мы не можем назвать ее стабильной. Нет сильной экономики – нет сильной валюты. Нет желания хранить в ней резервы и проводить расчеты. Время Европой безвозвратно упущено.

Похоже, на наших глазах развивается новый виток тотального доминирования финансового капитала над реальной экономикой. Тот кто контролирует эмиссию и обращение виртуальной валюты – уже не привязан ни к какой территории – он выше этого – он становится практически богом.

Основными бенефициарами станут те, кто войдет пул избранных – и проведёт первичную эмиссию новых Биткоинов. И мы знаем кто это: смотри список выше – в третьем абзаце с начала текста.

Рядовые участники новой валютной системы – граждане мира, корпорации, правительства – становятся зависимыми вне зависимости от страны места нахождения. Лоялен – откроем тебе финансовый крантик побольше. Не правильно себя ведешь – лишим благ нажатием кнопки – отключим от денег – даже в тюрьму сажать не надо.

Золото и серебро, как инструменты тезаврации, скоро совсем не будут востребованы. Цена на драгоценные металлы сравняется с ценой на обычные ископаемые материалы. И этот тренд полным ходом развивается уже сейчас.

На поверхности лежит дальнейшее усиление дифференциация между технологические отсталыми странами, и носителями технологий. В данном случае – финансовых.

Мир разделится на отсталые страны – заповедники, где еще сохраняется натуральное денежно обращение – банкоматы и бумажники (хозяйство натурального обмена), и тех, кому доступные новые технологии – виртуальные Биткоины и транзакции осуществляемые путем авторизации по ДНК.

Но есть и проблемы. Как быть с инфляцией? В криптовалюте она, в теории, невозможна. Или как осуществлять количественное смягчение, к которому так привыкли мировые Центробанки?

В общем, скоро нам предстоит стать участниками очень интересных событий в мире финансов. Будьте в тренде.

Источник