Snowden
6
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Самый "положительный" фактор 2012 года

Многие  трейдеры начинают представлять аудитории свои прогнозы на 2012 год. Как правило, большинство смотрит в будущее с пессимизмом. Я не исключение. Однако  среди всех негативных факторов мало кто учитывает  предстоящий военный конфликт. Я имею  ввиду -   конфликт между США (НАТО) и  некоторой страной третьего мира,  обладающей ядерным потенциалом. Таких стран - изгоев  немного,  их  все знают и ……..побаиваются. Предполагаю,  что это может быть Иран  (Сев. Корея,   все- таки является  соратником   Китая по идейным соображениям ,  а это  серьезный аргумент).
Так вот,  в настоящее время,  Иран уже  обладает , возможно ЯО и   средствами его доставки на среднюю оперативно- тактическую  дальность  1500 -2000 километров.  Это  ракеты -  аналоги  ОТР  советского производства типа «Скад» и  ракеты  иранской  разработки,  испытанные в 2008-2010 годах. При необходимости эти ракеты достанут не только  Израиль , но и   южную Европу. Если на  головную  часть ракеты  не хватит  ядерного заряда, то его можно заменить компонентами хим.  или бактериол.  оружия – мало не покажется.  Поэтому американское ПРО в Чехии или Польше вещь  не лишняя.  Дальше.  Долгая война амерам не нужна. Но будет не так просто  разгромить  ВС Ирана в кратчайшие  сроки. Конечно это не супер современная армия,  но побиться с  амерами и НАТО   они смогут.  И если  ВС  США и НАТО понесут  ощутимые потери , например потеряют несколько крупных боевых кораблей , включая авианосец, их авторитет  будет серьезно подорван,  а война затянется. В этом случае боевой задор развитых капиталистических стран иссякнет и это  приведет к глобальным  политическим изменениям .  Представляете если амеры отвалят перед стойкостью иранцев! Даже временно.  Или  вот вариант с  ракетным ударом Ирана по Израилю!   Какое развитие ситуации может быть,  если это вдохновит ХАМАС к вылазкам. Одним словом возможная война с Ираном -  самый негативный глобальный   фактор будущего 2012 года. Это не Югославия и Ирак, халявы не будет!  И никакая ликвидность и развал Еврозоны рядом с данным военным конфликтом  по последствиям  не сравнятся.
В заключение.  На сегодняшний день США не готовы к военным действиям и очевидно будут готовы не раньше весны - лета будущего года. Для подготовки нужно - разместить и отработать ПРО  в  Европе;  провести широкую пропагандистскую  кампанию и,  разумеется,  подготовить  свои  ВС.
Поэтому когда на фондовых площадках  завершится зимне- весенний завал 2012 , у нас  будет  еще шанс порасти перед окончательным падением.