Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: выступление главы ФРС США воодушевило инвесторов

В пятницу, 25 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, отступив от восьмимесячного минимума. Так, позитивную составляющую в ход торгов принесло сообщение главы ФРС США Джанет Йеллен о том, что американский регулятор готов повысить размер базовой процентной ставки в этом году.

Согласно опросу членов руководства ФРС, они в среднем ожидают повышения ставки на 0,25 процентного пункта в 2015 году и четыре аналогичных повышения в 2016 году.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 2,47%, французский CAC 40 поднялся на 3,07 %, а немецкий DAX ушел в плюс на 2,77%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2,84% и закрылся на отметке 349,28 пункта.

Котировки автопроизводителей частично восстановились. Так, акции BMW, Daimler и Renault прибавили в цене не менее 2,2%.

Тем временем, бумаги Volkswagen опустились на 3,8%, повышаясь в ходе торгов на 4,3%.

Рыночная капитализация британского девелопера Quintain Estates & Development увеличилась на 7,6% ввиду того, что компания Lone Star повысила предложение о его приобретении.

Лучше рынка смотрелись акции фармацевтической компании Sanofi, подорожавшие на 3,1% на фоне сообщения о возможной продаже подразделения по выпуску препаратов для биохирургии и лекарств от почечных заболеваний.

Позитивную динамику продемонстрировали акции Synergy Health, прибавившие в цене 42% в связи с тем, что суд в США отменил решение регуляторов заблокировать ее приобретение со стороны Steris Corp. за $1,9 млрд.