Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, отбившись от уровня 1730 и двинувшись тестировать зону 1670-1680 пунктов, сегодня ждем рынок там, в случае отбоя покупаем. с целью новых локальных максимумов.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" и "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. В нефтегазе черная свечка, сектор все же скатился в коррекцию, здесь ждем продолжения снижения к уровню 4400, отбой от которого можно покупать. У металлургов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор продолжает находиться в боковике 4100-4260, пока имеет смысл играть вовнутрь от его границ, более консервативным игрокам лучше дождаться выхода из диапазона и играть в сторону выхода. В энергетикае "медвежье поглощение"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем продолжения снижения к отметке 885, откуда можно пробовать покупки В телекомах черная свечка, подтвердившая предыдущий "доджи", отметка 1700 снова за медведями, поэтому можно ожидать продолжения снижения с целью 1650, откуда можно пробовать покупки. 

Итог: ждем продолжения снижения к уровню 1670-1680, откуда при отбое покупаем.