Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Азиатские фондовые рынки выросли на фоне роста цен на энергоносители

Tencent поднимает Hang Seng; BHP и Rio Tinto на фоне роста нефти
Волатильность на рынках акций снижается после дикой недели

Стратегист BNP видит рынок, ориентированный на риски в США

Азиатские акции восстановились после потрясения на прошлой неделе, поскольку ралли в энергетических и сырьевых компаниях вернуло региональный ориентир почти на самый высокий уровень за последние два года.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,8% до 151,93 по состоянию на 16:28 в Гонконге. Австралийский базовый индекс вырос на 0,8 процента, так как BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. получили прибыль среди акций энергетического сектора и горнодобывающих компаний. Topix в Японии вырос на 0,5 процента, а крупнейшее ралли за месяц для Tencent Holdings Ltd. поднял индекс Гонконга Hang Seng до самого высокого уровня с июля 2015 года.

Азиатские инвесторы проигнорировали политическую нестабильность в США, связанную с администрацией Трампа и последним ракетным испытанием Северной Кореи, вместо этого сосредоточившись на росте региона. Нефть WTI увеличилась до 51 доллара за баррель, так как Саудовская Аравия рассматривает, что все производители ОПЕК, участвуют в сокращении производства до первого квартала 2018 года.

«Инвесторы отстраняются от неопределенности в отношении Трампа, и нефть ведет акции к справедливому росту по всему региону», - сказал Jingyi Pan, сингапурский стратег рынка IG Asia Pte. Ltd. Lotte Chemical Corp. выросла на 6,4 процента в Южной Корее, ее самый большой прирост почти за четыре месяца, тогда как австралийская Fortescue Metals Group Ltd. увеличилась на 2,5 процента. PetroChina Co. поднялась на 1,1 процента в Гонконге, а Ping An Insurance Group поднялась на 4,1 процента до 22-месячного максимума.