Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Барак и Мишель Обама станцевали с героями из «Звездных войн»

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель станцевали в Белом Доме вместе с персонажами из фильма «Звездные войны». Первая пара таким образом отметила неофициальный День «Звездных войн», который отмечается в США 4 мая.

Танец президента и первой леди с имперскими штурмовиками и роботом R2-D2 снят на видео. Супруги и персонажи культового фильма станцевали под хит певца Бруно Марса (Bruno Mars) «Uptown Funk». По словам Мишель Обамы, это ее любимая песня.

Размещенный на странице Белого Дома видеоролик на момент написания заметки набрал более 3,4 млн просмотров и собрал более 116 тыс. «лайков». Еще более 7 тыс. «лайков» и более 5 тыс. ретвитов ролик набрал в Twitter.

День «Звездных войн» празднуется 4 мая поскольку фраза из «Звездных войн» May the Force be with you («Да пребудет с тобой сила») звучит похоже на May the fourth be with you («Да пребудет с тобой четвертое мая»).

Ранее на этой неделе Белый Дом уже опубликовал другое видео с Обамой – в нем президент США рассуждает о том, чем займется после ухода с должности президента США. В ролике снялась его жена, вице-президент США Джо Байден, а также ведущие NBC и другие.

Барак Обама 1 мая в последний раз провел традиционный ужин ассоциации корреспондентов. В ходе своего выступления он много шутил, в том числе по поводу предстоящих выборов президента.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Со стороны демократов на должность кандидата претендуют служившая госсекретарем в первый президентский срок Обамы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс.

От республиканцев в президенты баллотируется миллиардер Дональд Трамп. Накануне, 4 мая, оба его конкурента объявили о выходе из гонки. Таким образом, Трамп остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Фото: