Forecast came false

Опустится ли завтра пара Евро/Доллар ниже отметки 1,28?
9 september 2014

Сегодня, 9 сентября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах продолжила падение и торговалась у нижней границы нисходящего канала в районе уровня 1,287.

Евро уже проделал приличный путь «на юг», завершив восьмую кряду неделю в минусе против доллара и оформив самую продолжительную проигрышную серию за свою историю. 

Вчера, в понедельник, европейская валюта продолжила падение. Давление на пару оказала публикация исследования ФРБ Сан-Франциско, в котором указывалось на то, что низкая волатильность на рынках может являться сигналом недооценки инвесторами скорости повышения ключевой процентной ставки. Косвенное влияние на пару оказали данные опроса жителей Шотландии, которые в большинстве своем высказались за отделение от Соединенного Королевства, поставив под сомнение существование современных интеграционных форм сотрудничества между государствами.

Отметим, что современная экономическая ситуация в еврозоне сложилась таким образом, что в краткосрочной перспективе маловероятно появление драйверов, способных поддержать валюту. В этой связи, мы считаем, что формирование полноценной восходящей коррекции возможно в случае появления сигналов о замедлении темпов восстановлении экономики США, либо принятия политических решений, способных вернуть экономическое сотрудничество с Россией на прежний уровень.

Сегодня ожидаем итоги выступления Дэниела Тарулло (Daniel Tarullo), члена Совета управляющих ФРС США, в котором может быть обнародована дополнительная информация относительно взглядов ФРС на монетарную политику.

С технической точки зрения, налицо глубокая перепроданность EUR/USD, которая так или иначе требует коррекционного отскока, однако в рамках сегодняшней торговой сессии, мы ожидаем консолидацию в районе уровня 1,287 с возможной просадкой до 1,28 из-за отсутствия положительных драйверов.


 

Answered:
5 people

Опустится ли завтра пара Евро/Доллар ниже отметки 1,28?

Agreed
2 people
Disagreed
3 people