markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: негатив прошелся по рынкам

В четверг, 16 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, зафиксировав максимальное за последние три недели снижение на фоне удешевления акций немецких, итальянских и португальских компаний.

Кроме того, международное агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с B- до CCC+, при этом прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,51%, французский CAC 40 опустился на 0,57%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,8% и закрылся на отметке 410,93 пункта.

Рыночная капитализация поставщика спиртных напитков Diageo уменьшилась на 3,6% на фоне снижения квартальной выручки.

Котировки производителя потребительских товаров Unilever поднялись на 2,6% ввиду того, что его квартальная выручка превысила средние прогнозы аналитиков.

Стоимость акций Renault повысилась на 2,9%, продемонстрировав максимальный рост среди автопроизводителей.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги британского пивовара SABMiller, подорожавшие на 1,4% в связи с тем, что его квартальная выручка превысила ожидания экспертов.

Лучше рынка смотрелись бумаги Airbus Group, прибавившие 2% на фоне сообщения о возможном обратном выкупе 10% акций компании.