Дмитрий Пешехонов
4
All posts from Дмитрий Пешехонов
Дмитрий Пешехонов in Дмитрий Пешехонов,

Пример шорта согласно интрадей стратегии "для тех, кто не привык долго ждать".

Ранее я уже приводил пример описанной мной интрадей стратегии «для тех, кто не привык долго ждать» для открытия лонга. Об этом можно почитать здесь: Пример работы описанной мной интрадей стратегии «для тех, кто не привык долго ждать». Сколько можно заработать?. Сегодня же привожу пример шорта. Сначала опишу все строго в соответствии с тем, как представлено в описании стратегии, а потом расскажу об альтернативной точке открытия короткой позиции и почему она представляет собой особый интерес.

Итак, 08 сентября 2016 года. ГАЗПРОМ ао. Шорт, потому что открытие было выше максимума предыдущего дня.

максимум дня = 143.83, открытие дня = 143.61, закрытие дня = 141.45

планируемый убыток = 500 рублей

размер позиции = 500/(143.83-143.61) = 2270 акций (с учетом, что 1 лот = 10 акциям, округляем до десятых)

объём = 2270*143.61 = 325994 рубля 70 копеек

объём – это сумма денежных средств, которая поступит на счет после продажи количества акций, равному размеру позиции.

Самое главное, чтобы величина счета позволила продать бумаги на такую сумму. Брокер из-за маленькой величины счета может не дать продать такое количество бумаг. В такой ситуации нужно продать сколько можно.

При соотношении планируемого убытка к доходу как 1 к 3 на этой сделке можно либо заработать 1500 рублей, либо потерять 500 рублей. В момент открытия сделки было неизвестно точно потеряем или заработаем, было просто строгое выполнение действий согласно стратегии. Это пример удачной сделки.

Стратегия «для тех, кто не привык долго ждать» рассчитана на то, что трейдер пытается заработать на волне, которая начинается в начале торговой сессии. Если посмотреть на график, то соотношение планируемого убытка к возможному доходу в этот день было гораздо больше. Закрытие в этот день произошло по цене 141.45. По закрытию дня соотношение планируемого убытка к доходу составило 1 к 9.81. Можно было заработать 4905 рублей при планируемом убытке 500 рублей. Поэтому если в результате анализа трейдера перед началом торговой сессии получается, что день будет однонаправленным (только падающим в случае шорта), то естественно желание получить максимальную прибыль и закрывать позицию не по тейк-профиту, а в конце торговой сессии по текущей рыночной цене.

Обратите внимание на альтернативную точку для открытия шорта, показанную на графике. Чем же она так интересна? В этой точке цена поднялась всего лишь на один шаг цены выше уровня открытия короткой позиции и составила 143.62, а цена открытия позиции в этот день согласно стратегии 143.61. Это означает, что в альтернативной точке можно было продать максимально возможное количество бумаг ГАЗПРОМа, которое только разрешает брокер, потому что если поставить стоп-лосс на 143.63, планируемый убыток равен бесконечно малой величине. Ну а прибыль, мне трудно сказать точно какая она оказалось бы в вашем случае, но она была бы такой, какая только максимально возможна. Как говорится лучше уже не бывает.