Сергей Погудин
2
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Сергей Погудин – рынок это навсегда,

Мир, труд, май-2.

В прошлом блоге описал вероятность продолжения импульса по индексу ММВБ в зону 1730 и далее. По моим раскладам на  прошлой неделе могли начать ускоряться, чуть и поехали, но начало нынешней недели немного индекс притормозило. Ставка рефинансирования и ВВП у Америки - такие новости двинут любой рынок, причём в любую сторону, ждём-с. По тем новостям, что пока пробегают по календарю статистики, у Америки всё более-менее хорошо, но тут важен один нюанс - если всё станет совсем хорошо, и проявится инфляция, то могут снова заговорить о повышении ставки рефинансирования, что на некоторое время пыл спекулянтов пригасит. Завтра нам всё покажут. Свой прогноз сохраняю в силе пока. Надеюсь, что фрагментарное выдёргивание бумаг вверх сменится неким подобием общего среднесрочного роста. Не факт, что все побегут с одной скоростью, но что должны показать все (ликвидные). Примерно 10-15 дней движения - вполне вероятны.

Очень интересен вынос по золоту - снова рвём от уровней 2013 года, от самых низов после глобального падения. Это может быть недельное движение, достаточно далёкое, в зону1270 - старый тренд (граница треугольника). Правда, надо 1222 проходить , уровень сильного сопротивления, но именно вывоз вниз на уровни 2013 года и отскок от них - даёт некоторую надежду на вынос.

Принимая во внимание, что золото обычно бежит первым, может и остальных за собой утащит. В принципе, по фьючу золотому неплохо уже прибежало, но хотелось бы ещё и по бумагам пройтись с косой. Портфель растёт рваным ритмом, то Сбер, то Газпром, то ВТБ, а хотелось бы, чтобы всё, и сразу. И отфикситься, и в отпуск.