LastWave
7
All posts from LastWave
  LastWave in LastWave,

Что такое Фондовая Биржа?

Фондовая биржа — это одно из самых полезных и удивительных явлений в мире. Это высшее достижение финансовой цивилизации. Ее не любят дураки, и боятся слабаки. И у тех, и у других есть на это веские причины. И она не предназначена для дураков и слабаков.

Глупые писатели пишут о бирже, что там волки поедают овец, что это джунгли, в которых на каждом шагу подстерегают ловушки, капканы, опасности. “Держись подальше от фондовой биржи, – говорят эти люди. – Это место, где грабят”. С таким же успехом можно сказать: “Держись подальше от района Гайд-Парка. Это место, где убивают: в прошлом году здесь попало под машину девять человек”. Да, на бирже, также как и в районе Гайд-Парка, есть свои опасности и бывают несчастные случаи. Чтобы их избежать, нужно осторожно себя вести и быть внимательным.

Есть такие места. которые предназначены только для Сильных, и Слабым лучше обходить их стороной. Фондовая биржа — одно из таких мест. Фондовая биржа это не что иное, как Рынок. Это место, где сразу можно и купить, и продать ценные бумаги. На Лондонской бирже котируются более 6 000 различных ценных бумаг, которые можно либо купить либо продать.

Фондовая биржа так же необходима, как железные дороги и верфи. Если сегодня вы разрушите одну, завтра появится другая. Биржа даже больше, чем рынок. Это — барометр торговли и коммерции. Каждый бизнесмен должен его изучать и выписывать для этого одну из ежедневных финансовых газет.

Фондовая биржа представляет общественное мнение. Она дает информацию о приметах времени. Она дает возможность заглянуть в будущее. Она первой получает все последние новости. Она всегда движется вперёд.

Цены на бирже не отражают стоимости. Они отражают существующие тенденции и перспективу. Они выражают надежды и опасения умнейших людей Финансового мира. Ни один индивидуум не может быть умнее Биржи. И ни один — сильнее. Никто не может искусственно формировать цены, как об этом пишут. Порой какой-нибудь хитроумный делец пробует выкинуть трюк с ценами, но рынок сводит на нет его усилия. | Цены вечно находятся в движении. На них влияют все события и идеи в мире. Урожаи, погода, забастовки, войны, банковская ставка. бюджет — все это толкает цены вверх и вниз, Ценами движут факты и небылицы, страхи и слухи, желания и треволнения.