Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Guardian, нефть и моральные принципы

Они что-то знают? Guardian Media Group, управляющая такими СМИ, как The Guardian и The Observer, с помпой отказывается от нефтяных активов в своем портфеле. Представители холдинга объясняют это решение финансовыми и этическими соображениями. Ссылка на антимонгольском, но если кратко, то благородные доны из Guardian решили не загрязнять планету, ибо грядет великое глобальное потепление, и будут инвестировать в альтернативную энергетику.

Вообще, зная беспринципность этих господ, трудно поверить, что они решили отказаться от нефтяных активов из благородных побуждений. Эти если чего-то продадут, то лишь для того, чтобы потом купить дешевле. Либо кто-то надавил на них, ибо с инвестициями в альтернативку в последнее время трудновато, частных инвестиций не хватает. С другой стороны, и акции нефтянки сейчас падают, а Guardian и так убыточна. Видимо, решили избавиться от непрофиля. 

Вообще, все проходит по одному сценарию - фонды, в которых, кстати нефтяные активы и так не играли ведущую роль, отказываются от нефтяных бумаг, и демонстративно призывают других сделать так же. Только что-то пока нефть была дорогая, и акции нефтянки росли, моральные принципы вполне позволяли Guardian владеть этими активами. А сейчас вдруг совесть у них проснулась и они решили о планете позаботиться? Ну-ну.