Александр Неверов
3
All posts from Александр Неверов
Александр Неверов in LevAlexander,

Образно о быках и медведях в стиле древних мифов

В спорах о том кто кого переборет, быки или медведи, забывают основы этой борьбы, а они следующие:
1. Нет такой профессии и нет такого образа жизни  - быки или медведи. Сегодня ты выступаешь в качестве быка, а завтра перейдешь в  медведи. Ты один и тот же и лепишь картину жизни то сверху , то снизу!
2. Быки и медведи НИКОГДА не продиводействуют друг другу напрямую - они нажимают на шарик фондового рынка (представте себе этот крепкий ШАР) то сверху то снизу и НИКОГДА не ранят друг-другу ни рога ни лапы!
3. Когда бык жмет на ШАР фондового рынка снизу-вверх - ему тяжело, так как шея слабая. Тогда бык, сначала, закидывает передние лапы на ОДНУ ступень вверх (колени сильнее шеи) и опираясь на них перетаскивает туда же задние лапы - и вот рынок на новом верхнем уровне. Сбросить его вниз трудно , можно только поджать шею.
4.  Когда медведь жмет на ШАР сверху вниз ему тоже тяжело- лапы недостаточно сильнее. Тогда медведь прыгает вниз на ДВЕ ступени и повисает на шаре всем весом туловища. Бык может выдержать, но только сильно наклонив шею на промежуточный уровень, а чаще всего - слетает вниз на ступеню где медведь. Вот почему медведю всегда легче!
5.  Когда бык и  медведь стоят на одной ступени, то они просто отдыхают общаясь друг с другом как друзья,никто ни с кем не борется, все озадачены одной благородной целью - установить текущий уровень устраивающий ВСЕХ в данной ситуации, не забывая при этом вращать шар по оси (типичный боковик)
ИТАК, для оценки любой текущей ситуации прикидывайте:  Способен ли сейчас бык закинуть передние лапы вверх или поднять хотя бы шею ВО БЛАГО СЕБЕ и ВСЕМ?! Готов  ли медведь прыгнуть вниз и помочь не только СЕБЕ но и ВСЕМ?!   Так то!