Lia
4
All posts from Lia
  Lia in Lia,

Торговля у них или у нас?

Преимущества торговли на американских фондовых площадках

 

Объем ликвидности
Приходя торговать на американские фондовые площадки, трейдер не будет испытывать проблем с «полупустым стаканом» котировок или ощущать то, что он двигает рынок своим небольшим депозитом. Капитализация акций на одной только NYSE превышает несколько десятков триллионов долларов, а ежедневный объем торгов может превышать 10 миллиардов акций.


Огромное количество инструментов для торговли
Nyse + Nasdaq = более 10000 акций, из которых более 1500 являются высоколиквидными и «пригодными» для торгов. Ежедневно по каким-то компаниям выходят новости, какие-то публикуют отчет, всегда где-то есть движение, даже если рынок «спит». Для сравнения, на российских фондовых площадках реально можно торговать акции не более 15-20 эмитентов, которые зачастую движутся, следуя общему настроению на рынке.


Ведущие, а не ведомые
Наверняка Вам известны выражения «за кем идет российский рынок», «на кого смотрят европейцы», «корреляция с S&P» и т.п. Торгуя на американских фондовых площадках, Вы будете работать с независимым, зрелым рынком, который за несколько сот лет зарекомендовал себя в качестве ведущего индикатора, который задаёт тон фондовым площадкам всего мира, а не «идёт» за кем-то.


Время торговли
Для многих, торговля на бирже не является основным занятием. Большинство продолжает работать на своей основной работе, либо заниматься своим собственным бизнесом. Параллельно торговать на российских биржах, может быть не очень удобно, а зачастую просто невозможно. Основная торговая сессия американских площадок начинается в 17.30 (МСК) и заканчивается в 24.00 (МСК), что позволяет Вам торговать после рабочего дня.


Зрелость рынка
NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) существует сотни лет, фондовые рынки США являются самыми большими по объему торгов и по разнообразию игроков. Различные рыночные механизмы проверены годами, регуляторы стараются обеспечить максимальную открытость и честность совершаемых сделок, отслеживая и пресекая манипуляции, использование инсайдерской информации. Случаи несения уголовной ответственности за использование внутренней информации компании для собственного обогащения далеко не единичны.


Плавные акции
При отборе акций для торговли Вы столкнетесь с тем, что очень многие и многие акции ходят чётко и плавно, многие инструменты хорошо держат уровни поддержи и сопротивления, позволяя Вам торговать с минимальным риском и четко идентифицировать продавца или покупателя.


Сильные движения в акциях
Ежедневно добрая дюжина акций растет на 10 и более процентов по сравнению с закрытием прошлого дня, и такое же количество падает на 10 и более процентов. В связи с огромным количеством инструментов, доступных для торговли, Вы всегда сможете найти те, в которых имеется сильное движение.


Сделки шорт
В отличие от российского фондового рынка, по подавляющему большинству инструментов разрешено открытие коротких позиций. Проблем с тем, что «у брокера закончились бумаги для шорта» у Вас также не будет.


Возможность заработка на rebates
Если Вы привыкли работать лимитными ордерами, то у Вас есть возможность дополнительного заработка при осуществлении сделок на ECN (электронные коммуникационные сети). За каждый исполненный лимитный ордер Вам будет начисляться плата, которая может быть соизмерима с размером комиссии, уплачиваемой брокеру (либо проп компании). Но также следует отметить то, что с Вас будут удерживаться дополнительные комиссии теми же ECN при использовании маркетных ордеров, которыми Вы забираете ликвидность из системы.


Скорость исполнения заявок
Использование суперсовременных технологий обработки заявок, интегрирование гибридного рынка позволяет совершать сделки с молниеносной скоростью, вне зависимости от их объема.


Открытость и доступность информации по компаниям
Используя специализированные сайты, многие из которых бесплатные, за несколько секунд, Вы можете найти информацию по любой компании, которая торгуется на американских площадках. Одним кликом Вы видите список компаний по которым выходит отчетность, по которым повысились/понизились прогнозы ведущих агентств, которые находятся возле значимых ценовых уровней или пробивают 52-х недельный хай или лоу и многое многое другое. Информация открытая, публичная и доступная любому человеку.


Открытость и доступность графика выхода новостей
Также в открытом доступе находится информация по выходу основных макроэкономических показателей, заседаний, пресс-коференций и выступлений лиц, которые могут оказать влияние на ход торгов. Расписание выхода статистики, прогнозные и прошлые значения показателей известны за несколько недель, что позволяет Вам заранее подготовиться и использовать это для оперативного принятия решений в процессе торговли.