Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

Семейство Superjet будет расширяться

В семействе самолетов Superjet, первым представителем которого является Sukhoi Superjet-100, появятся новые лайнеры, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.


«Да, мы развиваем семейство Sukhoi Superjet-100, - сообщил Погосян. В 2013 году был сертифицирован самолет с увеличенной дальностью полета 4300 км и был получен сертификат для самолета компаний-лоукостеров, рассчитанного на 103 пассажира. В 2014 году будет осуществлена поставка первого самолета бизнес-класса. Первым его эксплуатантом, по словам Погосяна, станет компания «Ростехнологии», передает РИА «Новости».

«Мы активно работаем над поиском баланса технических решений по варианту самолету большей пассажировместимости», - отметил Погосян. По его словам, этот самолет будет вмещать 110-115 пассажиров, но конечная цифра будет зависеть от соответствующих требований рынка.

В настоящее время, как отметил глава ОАК, на базе ресурсов компании «Сухой» созданы два центра компетенций - аэрокомпозитный центр и центр комплексирования авионики. Эти структуры, как отметил Погосян, принимают активное участие и в создании самолета МС-21. Они также будут использоваться в программе по созданию широкофюзеляжных самолетов.

«Мы смотрим на семью «Сухого» с двух сторон: как с точки развития самого SSJ-100, так и с точки развития семейства «Сухого», которая включает SSJ-100, МС-21, широкофюзеляжный самолет», - добавил Погосян.


http://vz.ru/news/2014/2/14/672513.html