Никита Петров
2
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Почтальоны без границ

Любите ли вы Почту России? На мой взгляд, это уникальная организация с выдающимися сотрудниками. Показательный случай: одному моему знакомому теща отправила из Сахалина в Москву посылку с красной икрой домашнего посола. Посылка дошла, но вместо нерожденных лососевых в ней обнаружилась банка консервированного борща. Сотрудники Почты России, проявившие интерес к деликатесу, показали приверженность самым высоким принципам и компенсировали изъятый груз другим, равным по весу. К чему я об этом? Просто сегодня Всемирный день почты, так что самое время вспомнить о героическом труде почтальонов. Сегодняшняя старость – тоже про них. Читаем материал «Перенести Почту России в XXI век» из The Moscow Times от 2012 года. Автор - Уильям Скотт-Джексон - директор Oxford Strategic Consulting, приглашенный научный сотрудник Оксфордского университета.

Идеальные любовные отношения проходят исключительно по почте, говорил ирландский драматург Джордж Бернард Шоу.

С тех пор ритм мира несколько изменился, и компьютерные романы теперь доступны в любое время и повсеместно и, вдобавок, обходятся дешевле почтовой марки. Но то, что хорошо для обычных граждан, не всегда хорошо для старых почтовых монополий.

Во всем развитом мире количество бумажных писем сократилось, так как люди стали использовать всевозможные способы интернет-общения. Даже позиции бумажных юридических документов оказались под угрозой, благодаря активному внедрению во многих странах электронных документов и подписей. Интернет-коммерция увеличила число посылок, но эти посылки часто доставляют курьерские компании, - такие, как DHL и UPS - намного более гибкие, ориентированные на клиента и технологически продвинутые, чем неуклюжие государственные почтовые ведомства. Интернет не просто конкурирует с традиционными почтовыми службами, он их фактически уничтожает.

Соединенные Штаты думают прекратить ежедневный сбор почты с отправкой на следующий день, который проводит Почтовая служба США, некогда считавшаяся самой эффективной в мире. В Британии закрылось множество почтовых отделений, и тысячи людей потеряли работу. Приватизация Deutsche Post, успешно проведенная в 1990-х годах, оказалась для нее хорошим выходом, хотя лишила компанию многих преимуществ, которыми пользуются государственные монополии. Впрочем, независимо от корпоративной структуры многие из почтовых служб оказались сейчас в сомнительном положении.

Эта тенденция выражена не столь явно на развивающихся рынках, в которых менее распространен широкополосный интернет, но при этом экономический рост обеспечивает почте новых клиентов, новые доходы и приток капитала.

Почта России и Correios Brazil подают прочим пример, заметно повысив эффективность доставки почты. Они занимают 9-е и 10-е места в рейтинге организационной мощи «Большой двадцатки», и их способность противостоять вызовам цифровой эпохи уже сейчас - выше, чем у итальянской почтовой службы.

Но не стоит недооценивать серьезные проблемы, стоящие перед почтой России в XXI веке. Несколько лет бума не могут исправить последствия десятилетий недостаточного инвестирования. В России 90% почты до сих пор сортируется вручную, для сравнения - в Германии была проведена практически полная автоматизация. К тому же, так как вся почта идет через Москву – не важно, с Северного Кавказа или из Владивостока - это создает серьезные заторы. Почте России следует обратиться к опыту других стран с низкой плотностью населения – например, к опыту Канады или Австралии – и поискать свежие идеи, способные повысить эффективность ее работы.

Важным фактором должна стать диверсификация. В Китае и Индии финансовые услуги уже сейчас приносят почте половину доходов, позволяя ей играть ключевую роль, предоставляя отдаленным и неблагополучным сообществам доступ к стремительно расширяющейся основной денежной системе. Традиционные почтовые службы могут получать реальные экономические преимущества, благодаря своим обширным сетям почтовых отделений, построенным в прошлом столетии.

В Японии, Южной Корее и Франции государственные почтовые службы по-прежнему входят в число вызывающих наибольшее доверие брендов. Сейчас это трудно себе представить, но, возможно, когда-нибудь то же самое можно будет сказать о Почте России. Времена Шоу с его романами по переписке давно прошли, и сейчас почте необходимо учитывать реальные потребности своих клиентов. Дело больше не сводится только к отправке и получению писем.