Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Доллар снизился после заседания ФРС

В среду рынок напряженно ожидал выхода сопроводительного заявления Комитета по открытым рынкам ФРС США, а также пресс-конференции Джанет Йеллен. Аналитики Vista Brokers отмечают, что как и предполагали многие участники рынков, настрой заявления не стал более жестким, а значит поднятие процентных ставок в июне остается под вопросом. Возможно, свои ожидания рынки перенесут на сентябрь.


После публикации сопроводительного заявления FOMC, доллар начал падать против основных конкурентов. Паре EUR/USD удалось ненадолго коснуться уровня 1.10, но удержаться на нем не удалось — после достижения этого уровня евро начал опять падать. Пара GBP/USD преодолела уровень 1.51. По отношению к иене доллар снизился до 120 иен.

Многие эксперты считают, что заявление ФРС неслучайно было таким мягким. В частности, Стив Энландер из Citigroup говорит о том, что мягкое заявление было сознательным действием с целью снизить курс слишком стремительно растущего доллара, и реального отношения ФРС к повышению ставок оно может не отражать. Как и ожидалось, из заявления исключили слово «терпение» перед повышением ставок, а также подчеркнули, что все будет зависеть от экономических данных.