Эдгар (TraderEdgar)
-8
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

АРМЕНИЯ: взгяд восточного соседа

Почему Запад не волнует слабость Армении, а беспокоит сила Азербайджана?

Парадоксальность и нелогичность действий руководства Армении уже давно никого не удивляет. Все это в очередной раз было продемонстрировано в ходе разгона сегодня утром митинга обездоленных армянских граждан.

Люди пришли из-за электроэнергии, а получили воду ... из водометов.  По той же логике выходит, что если бы граждане страны пришли бы из-за отопления, им бы дали газ ... слезоточивый.

И хотя по случившемуся больше вопросов, чем ответов, один ответ все же очевиден. Граждане Армении устали. Устали от нищенской жизни, устали от своего руководства, от зависимости страны от других. Ведь тарифы на электроэнергию поднимает компания "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"). В свою очередь, "ИНТЕР РАО ЕЭС" является дочерней структурой РАО "ЕЭС России"!

А вопросы? Вопросов огромное количество. Неужели руководство Армении полагало, что проблемы "большого брата" на ней не отразятся ? И как отреагирует на произошедшее Запад? Ведь в ходе митинга было задержано большое количество журналистов. В полицейские отделения доставлены сотни человек, имеется много раненых.

Сегодня Запад занимается криминальными элементами в Азербайджане, объявляя их "правозащитниками", "борцами за гражданские права". Руководство страны необоснованно критикуется за любые действия. Если заказной иностранный фотограф увидит, как полицейский переводит через дорогу человека, то с большой вероятностью это будет преподнесено как "разгон митинга".

Однако с происходящим в Армении все намного сложнее. Огромное количество видео- и фотоматериалов не позволит скрыть реалий произошедшего. Реагировать придется. Но почему же присутствует уверенность в том, что эта реакция будет обтекаемой и краткосрочной? Да потому что так оно и будет.

Сейчас у Запада на Кавказе только одна цель - очернение Азербайджана. Его волнует не слабость и зависимость Армении, а сила и независимость Азербайджана.

Ереван уже давно входит в зону влияния России, и если не украинский сценарий, то Западу там делать нечего. То, что такой сценарий в Армении неприменим, тоже ясно. Тогда, в первую очередь, будет возвращен Нагорный Карабах, и в таком случае Азербайджан и вовсе ни для кого из мировых политических игроков досягаем не будет.

Сегодня Азербайджан - самодостаточная, независимая страна, которой Запад и Россия с политической точки зрения нужны только для решения нагорно-карабахской проблемы. Во всех остальных случаях отношения строятся только на основе взаимной выгоды и партнерства.

А вообще все происходящее очень показательно. В то время, как в Армении разгоняют демонстрации недовольных, в Азербайджане народ с радостью на лицах болеет за спортсменов на первых Европейских играх. В Баку продолжается спортивный праздник, и этому не помешают ни Запад, ни Восток, этому не помешает никто.

Эльчин Мехтиев