ПЕТР I
20
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Европейцы отказываются кормить Америку (и другие «хвосты»)

1. Соединённые Штаты, похоже, терпят сокрушительное поражение в одном из ключевых для их экономики вопросов. Министр экономики Германии только что заявил, что «переговоры о TTIP фактически провалились». За 14 раундов переговоров стороны не смогли прийти к согласию ни по одной из 27 обсуждаемых глав:

https://lenta.ru/news/2016/08/28/proval/

Напомню, соглашение TTIP предусматривало объединение экономик Евросоюза и США — при этом объединение было обставлено такими условиями, что больше напоминало поглощение европейской экономики американской. Если бы соглашение было подписано, американские корпорации быстро подмяли под себя весь европейский рынок, европейским же компаниям пришлось бы массово закрываться.

За счёт такого пожирания своего «союзника» американцы надеялись вдохнуть новые силы в свою коллапсирующую экономику. Однако европейские политики против ожидания многих сумели дать Вашингтону бюрократический отпор — хоть формально переговоры о TTIP ещё и идут, однако евробюрократы доблестно придираются к каждой букве, из-за чего переговоры не сдвигаются ни на шаг.

Если не произойдёт ничего неожиданного, до выборов в США соглашение точно заключено не будет — дальше же есть хорошие шансы на приход к власти Дональда Трампа, который считает, что нужно не продлевать агонию американской экономики за счёт Евросоюза, а проводить давно назревшие болезненные реформы.

2. Читатели пишут, что знаменитый «Ельцин-центр» не так уж плох, так как он показывает ту страшную эпоху в целом правдиво. Цитирую фрагменты переписки с посетителем музея:

Я немало читаю, в том числе и на «Политической России», о том, что Ельцин центр зло, и его надо закрыть. Благодаря такой навязчивой рекламе я ещё в мае съездил в этот музей, и могу с уверенностью сказать, что он крут. Мало того, я, как упоротый ватник, не могу не признавать того, что он крут. Хотя я бы не сказал бы что он так уж и славит ельцинское время.

Там такое впечатление, что с головой окунулся в эпоху. Причем он интерактивный, телефоны работают, компы работают. Ну, правда, все как будто реальное. Уже несколько месяцев прошло, а впечатления остались не хуже чем от молодого Казантипа.

Что пропагандируют? Трудный вопрос. С одной стороны, оголтелую демократию и все такое, что задевает. Но подходя к концу экспозиции, как ни странно, ощущаешь провал всей этой идеи. Вот, правда, создается впечатление, что доносится мысль о том, что хреновая это была идея, хоть и веселая.

Я только и слышу от патриотов всех мастей о том что этот музей надо закрыть. Но это же неправильно! Это бред! Это как на Украине валят памятники. Если хочешь победить, то надо превзойти.

А потому у меня вопрос: почему наши публичные деятели призывают к тому, чтобы закрыть Ельцин-центр, но не призывают к тому, чтобы сделать еще более лучшие музеи? Ломать — не строить?

А, ведь, подумай, музей Великой Отечественной войны в таком исполнении был бы самым офигенным в мире. Почему либералы нашли денег на такой крутой проект, а патриоты не могут и предлагают его сломать?

Добавлю от себя, что сносить Ельцин-центр и выкапывать на его месте бассейн и вправду глупо. Следует поступить тоньше и красивее — сделать так, чтобы экспозиции музея показывали нам девяностые годы максимально ярко и беспристрастно, ровно такими, какими они на самом деле были. Это будет, пожалуй, лучшей антирекламой колониальной демократии.

3. Британская газета The Sunday Telegraph пишет, что Запад был неправ на Украине, и что единственная возможность урегулировать Украинский кризис — отдать восточные области Украины России:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3572020

Существовала только лишь одна причина, почему трагедия, разрывающая Украину на части, изверглась, как это произошло зимой 2013-2014 годов — это высокомерное стремление Евросоюза, поддерживаемого Соединенными Штатами, втянуть Украину в свою непрерывно расширяющуюся империю…

…после почти трех лет гражданской войны, в которой уже погибли 9 тысяч человек, лидеры Запада оказались столь же унизительно беспомощными, как и всегда, в вопросе о том, как отреагировать на тот хаос, к образованию которого они приложили больше усилий, чем кто- либо другой…

…единственным выходом из этого тупика явилось бы присоединение восточной Украины к России.

Чтобы вы не подумали, что англичане внезапно полюбили Россию, вот другая публикация, рейтинг городов мира от журнала The Economist. В рейтинг вошли более тысячи городов:

http://roshchepiy.livejournal.com/34105.html

Десятку худших в этом рейтинге открывает Киев — он расположился по соседству с худшими городами Африки, по уровню культуры Киеву дали оценку ниже, чем столице Зимбабве. Но знаете, кого обвиняют в этом англичане?

Ну конечно же! Россию.

4. В Чехии заявили, что в 2016 году страна больше не примет ни одного беженца:

https://aftershock.news/?q=node/429841


Похоже, точки насыщения достигли уже не только рядовые европейцы, но и европейские политики. Это значит, что скоро мы увидим кульминацию кризиса — ведь даже если Евросоюз и закроет наглухо свои границы перед беженцами, Турция только увеличит поток плывущих в сторону Европы несчастных.

5. Компания Uber продолжает нести серьёзные убытки — и нет никаких оснований ожидать, что компания выйдет в плюс хотя бы в ближайшие годы. Несмотря на это компания оценивается в 60 с лишним миллиардов долларов:

http://ruslanostashko.livejournal.com/57076.html

Что это значит? Это значит, что американский фондовый рынок до неприличия раздут. На здоровом рынке эта компания или была бы банкротом, или стоила бы очень немного.

6. Международный паралимпийский комитет отдал 22 лицензии наших спортсменов американцам:

https://lenta.ru/news/2016/08/28/para/
Новость, пожалуй, не нуждается в комментировании. Соображения этики американским политикам всегда были глубоко чужды — и это одна из причин, по которой Штаты добились такого успеха в XX веке.

Однако стоит отметить, что Россия не оставит своих спортсменов без соревнований. Владимир Путин заявил, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, поощрения за победу там будет таким же, каким оно было бы на Олимпиаде.

7. Кстати, как показала недавняя утечка писем Джорджа Сороса, архиспекулянт активно пытался подорвать изнутри не только Россию и постсоветские республики, но и страны Евросоюза. Мало того — орудовал мистер Сорос и внутри США. Именно он, как выясняется, финансировал чернокожее протестное движение Black Lives Matters:

http://www.vestifinance.ru/articles/74294


Пожалуй, теперь голоса соросозащитников, рассказывающих, будто инвестор только и делал, что вкладывался в науку, несколько поутихнут.

8. Инвесторы допускают возможность дефолта Саудовской Аравии — резко вырос спрос на страховку от дефолта королевства:

https://aftershock.news/?q=node/429640
Как я уже много раз писал, ставить России в пример нефтяные арабские монархии может только очень предвзятый или очень слабоинформированный человек. Нефть важна для экономики России, однако цены на нефть для нас не имеют критичного значения — как минимум по той причине, что большую часть нужных стране товаров Россия производит самостоятельно:

http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла
9. И напоследок замечательная новость — россияне стали тратить больше денег на компьютерные игры:

http://www.vestifinance.ru/articles/74312


Почему я называю эту новость замечательной? Потому что компьютерные игры оздоровляют общество. За каждыми 500 рублями, потраченными на компьютерные игры, стоят несколько тысяч непропитых рублей.