Игорь Платошин
2
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Стратегия на паре GBP USD

Стратегия  на паре  GBP USD

Работая в последние нескольких месяцев в парой GBP USD, заметил одну тенденцию о которой я расскажу в этой теме. Ничего нового я не расскажу всё это давно известно, но для сравнения хотелось бы показать такой момент.

 В прошлом месяце работая на  паре GBP USD  я получил небольшой минус, точнее остался в той же точке с которой стартовал, сумма не увеличилась. Почему так получилось? Я запускал робота на пробой флэта на полном автомате. Но, флэты были довольно продолжительны,  чтобы не уйти в большую просадку я закрывал робота и заново запускал, но с другими настройками. Таким образом,  получал после убытка прибыль, но в плюс не уходил. Так продолжалось целый месяц.

Потом, посмотрев на график общим взглядом я увидел, что так или иначе за неделю пара проходит более ста пунктов. Начиная от точки открытия в понедельник. Волатильность пары в понедельник практически всегда небольшая и только к концу недели пара раскачивается в конечном итоге если посмотрите график вы увидите, что цена обязательно пройдёт больше 100 пунктов, иногда бывают исключение, но эти исключения редки.

Отсюда родилась простая стратегия, брать прибыль один раз в неделю, цель моего профита будет меньше ста пунктов, значит по теории вероятности, поскольку пара за неделю проходит более ста пунктов, я должен получить свой профит.

Сделав настройки в роботе, обязательно запрет на торговлю после получения прибыли, я стал запускать робота в понедельник или во вторник, когда видел хороший флэт. После этого мне оставалось ждать когда робот сделает своё дело. Иногда робот  сам закрывал ордера если было сильное движение.

Иногда я закрывал ордера в ручную Если цена не доходила до профита,  а  сумма прибили превышала убытки в два или более раз. Таким образом, хотя я не сделал 10 процентов в месяц, но приблизился к этой цели. Причём риски очень маленькие. Я получал прибыль раз в неделю, иногда два раза и больше не торговал.

Вот и вся стратегия. Меня спрашивают:  зачем тебе робот, если ты иногда закрываешь в ручную ордера. Отвечаю: потому что не могу отслеживать ордера которые, иногда висят два - три дня, это делает робот он закроет и откроет очередные ордера в любое время суток. Это вне сомнений удобно. Я лишь вечерком, после работы поглядывал за ситуацией, если считал нужным закрывал ордера.