Muravlyanka
9
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ещё один рынок сбыта для газовиков

ОАО "РЖД" получило в эксплуатацию первый в мире газотепловоз.


Сегодня в рамках V Международного железнодорожного салона "ЭКСПО 1520" состоялась церемония вручения сертификата соответствия производителю первого в мире маневрового газотепловоза ТЭМ19 (АО "Брянский машиностроительный завод") и передачи символического ключа от нового локомотива заказчику - ОАО "РЖД".

Заместитель руководителя федерального бюджетного учреждения "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" Михаил Мельников вручил сертификат соответствия директору инженерного центра АО "Брянский машиностроительный завод" Олегу Кравченко.

В свою очередь Олег Кравченко в присутствии старшего вице-президента ОАО "РЖД" Валентина Гапановича передал символический ключ от газотепловоза ТЭМ19 членам локомотивной бригады локомотивного депо Егоршино Свердловской железной дороги, где планируется его эксплуатация.

В рамках внедрения природного газа в качестве моторного топлива в ОАО "РЖД" разработана документация и на Брянском заводе изготовлен опытный образец маневрового газотепловоза мощностью 880 кВт с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива. Газопоршневой двигатель изготовлен ОАО "Волгодизельмаш им. Маминых" (г. Балаково).

Газотепловоз предназначен для эксплуатации на крупных железнодорожных узлах для снижения экологической нагрузки в крупных городах.

Локомотив прошел эксплуатационный пробег на Свердловской железной дороге, преодолел полный комплекс приемочных испытаний, принят комиссией для изготовления установочной серии.

Напомним, в 2015 году ОАО "РЖД" планирует приобрести 1 локомотив ТЭМ19. Всего инвестиционной программой компании предусмотрена закупка 484 локомотивов на общую сумму 60,2 млрд рублей.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86453

Если заказов со стороны железных дорог будет много, а их должно быть много, потому что объём маневровой работы огромен и такие тепловозы нужны, то у газовых компаний может появиться новый гигантский рынок сбыта, который позволит им существенно нарастить добычу. Кроме того, если будет проведена реформа рынка услуг локомотивной тяги, то частные компании также могут закупить эти тепловозы. Потребуется лишь создать СПГ-инфраструктуру на крупных станциях, но и с этим проблем быть не должно, потому что увеличение использования СПГ в стране прописано в целом ряде документов. Так что через несколько лет, как говорится, встречайте на всех железных дорогах страны – ТЭМ19!