Forecast came false

Гибель президента Total омрачит настроения на рынке
21 october 2014

На российском фондовом рынке вчера к закрытию сессии сохранялась отрицательная динамика. Решение агентства Moody’s понизить кредитный рейтинг России в сочетании с очередным падением курса рубля к бивалютной корзине и дешевеющей нефтью привели к тому, что пессимисты на рынке оказались в большинстве.

На фоне происходящего индекс ММВБ потерял 0,60% и достиг 1376,36, а РТС понизился на 1,51% до 1056,71. В числе антилидеров оказались котировки Росинтера (-7,41%), Э.она (-2,63%) и Мегафона (-2,36%), в то время как подъем демонстрировали ТГК-6 (+6,08%), Лента (+4,24%) и МРСК Центра (+4,02%).

Сегодня же настроения игроков скорее всего омрачит новость о крушении легкомоторного самолета во Внуково. На его борту находился президент компании Total Кристоф де Маржери. Вполне возможно, что на фоне данного сообщения мы увидим падение акций не только самой Total, но и рынков в целом. Также сегодня внимание игроков будет приковано к новому раунду переговоров по газовому вопросу с участием Украины, России и Евросоюза – не исключено, что от их итогов будут зависеть настроения на финансовом рынке. 

Answered:
23 people

Гибель президента Total омрачит настроения на рынке

Agreed
15 people
Disagreed
8 people