Artur
1
All posts from Artur
Artur in Форекс Новости | Рейтинг Форекс брокеров,

Мобильный браузер Alibaba Group прицелился в Москву

Китайская UCWeb решила открыть представительство в Москве — офис возглавит Павел Симонов,он сфокусируется на поиске партнёров для флагманского продукта UC Browser. По сообщению ТАСС,с октября 2013 UCWeb работает с Яндексом. В мае 2013 «Коммерсант» сообщил, что китайцы готовы потратить в России часть своего полумиллиардного маркетингового бюджета — тогда в число партнёров UCWeb газета включила Mail.ru.

На родине UCWeb замыкает на себя поставщиков контента,IТ-сервисы,рекламодателей и разработчиков софта — например игр. В партнёрах UCWeb: сотовые операторы(включая гигантов уровня Vodafone) и производители телефонов(«все»). UCWeb,кроме непосредственно браузера,управляет облачным хранилищем и магазином приложений. Сама UCWeb принадлежит Alibaba Group.

По данным liveinternet.ru в Москве UC — это третий по популярности браузер на Android гаджетах,в столице он опережает мобильные Opera и Яндекс.Браузер.

В масштабе всей России,по liveinternet — UC это четвёртый по популярности браузер,проигрывающий Opera,но опережающий Яндекс.Браузер.

Доля UC всегда составляет единицы процентов — от 2 до 6,но по статистике liveinternet доля UC Browser наблюдаемо растёт с 1 декабря 2014 года. UCWeb оценивают число русских пользователей 8 миллионов человек.

UC Browser проводит пользовательский трафик через свою платформу. В Китае этот маршрут называется«ускорением загрузки данных», в русских СМИ технологию сравнивают с функционалом сжатия трафика в Opera и Яндекс.Браузере. Сейчас сжатие в UC Browser может не работать при обращении к сайтам по https. С 1 сентября 2015 года облачная платформа UCWeb может подпасть под действие исправленного «закона о персональных данных» — осенью все серверы,ускоренно загружающие от россиян их персональные данные,должны находиться на территории России,а не в дружественном Китае.