Актуальные Комментарии
0
All posts from Актуальные Комментарии
Актуальные Комментарии in Актуальные Комментарии,

Война за нефть

Военная операция в Йемене, которую Саудовская Аравия начала при поддержке США и с одобрения ряда стран Персидского залива, имеет прямое отношение к ценам на нефть, отмечают эксперты.


Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев выделяет несколько возможных сценариев развития событий. «Запад очень заинтересован в этой операции, — говорит политолог. — Йемен перенасыщен оружием. Последствия могут быть самые удивительные — вплоть до распада Саудовской Аравии».

По его мнению, Штаты могут понести большие потери в результате этой операции: «Опереться американцам не на кого. С одной стороны — Аль-Каида, с другой стороны — шииты. Под ударом оказывается главный союзник США в этом регионе — Саудовская Аравия, которая является важным поставщиком нефти на мировой рынок. Саудовская Аравия оказывается в тяжелом положении: с севера — ИГИЛ, с северо-востока — Иран, с юга — Йемен. Саудовская Аравия может завязнуть в военных действиях, тем более что король пока не является лидером, вокруг которого может объединиться нация».

Эксперт отмечает, что военное противостояние в Йемене повлияет на цены на нефть...
Подробнее читайте на АК: http://actualcomment.ru/voyna-za-neft.html