Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Прикипели тормоза

Cегодня индекс ММВБ торгуется в отрицательной зоне -1,2%. В связи с неудовлетворительной ситуацией на денежном рынке (налоговые выплаты), рынок находятся «под давлением» продавцов. Впрочем, нет худа без добра:  в такие дни можно отделить акции, у которых тормоза «прикипели» и они не могут двигаться вперед под воздействием позитивных новостей  от акций с исправными тормозами. Явно прикипел стояночный тормоз у акции «Роснефти» в связи неопределенностью по обмену акции с BP (обо всем договорились, а оказывается в сделке много подводных камней). Много хороших новостей сыпется на «Газпром», но прикипели тормоза и у него – не удается пробить наверх сопротивление 226. Да и цены на спотовый газ,  после роста последних дней,  стали снижаться. Почему «прикипели» я не знаю – тут нужен автомеханик, а не аналитик.

В акциях «Сбербанка» (об.),   на фоне начала подготовки к размещению депозитарных расписок, с тормозами полный порядок. При малейшем позитиве мировых площадок,  тормозные колодки освобождают шкив. До конца недели ситуация с ликвидностью улучшиться и «Сбербанк» (об). попробует пробить сопротивление 107 и выйти на 108-109. От акций «Сбербанка» (прив.) можно ждать более масштабного «подвига» – пробития 73 и выхода на новые рубежи: 77-79. К слову, у нас один управляющий продал все акции и оставил в портфеле только «Сбербанк» (об.).

Цены на нефть также не способствуют покупкам... Понижающим фактором выступают договоренности ливийских повстанцев с Катаром о продаже нефти из захваченного нефтеносного региона. Воспользоваться благоприятной внешней конъюнктурой рассчитывает и Венесуэла - Каракас в ближайшие три года планирует нарастить добычу нефти на 70%. Увеличение добычи нефти Венесуэлой может способствовать стабилизации нефтяных цен и их снижению ниже $100 за баррель, но это не критично для «нефтебыков». Критично если цены на нефть (LC) выйдут из диапазона $98 – ;107 вниз.  В этом случае реализуется фигура «двойная вершина» и мы увидим энергичное снижение котировок сразу на $9.

Успешных торгов!