parmalpec
0
All posts from parmalpec
  parmalpec in parmalpec,

Фонд для инвестиций в Московскую биржу.


Da Vinci Capital создает специальный инвестиционный фонд для инвестиций только в Московскую биржу. Существующие акционеры биржи смогут сконвертировать свои акции в бумаги фонда, также смогут попросить управляющего докупить акции на рынке, также новые инвесторы будут покупать акции фонда. Сделано это также для категории клиентов, таких как хедж-фонды, фонды фондов, страховые компании, которых интересует непубличность и делегирование управляющему прав на свой пакет, что можно реализовать в рамках фонда.
На первом этапе активы фонда будут составлять акции биржи, уже принадлежащие Da Vinci Capital. Размер пакета компании в капитале биржи должен составлять около 3%, однако они очень и очень хотят расширяться и увеличить свою долю. В частности, компания может купить 1,911% акций биржи, которые сейчас принадлежат Юникредит-банку и выставлены на продажу, о чем уже как-то писалось в блоге компании Фора-Капитал. К тому же на рынке есть несколько заинтересованных лиц в продаже своих активов до проведения IPO Московской биржи.
Сейчас акции биржи неликвидные, следовательно, фонд, как форма инвестирования будет интересна – внутри него проще совершать сделки, а также взаимодействовать с управляющим. Поэтому инвесторов скорее всего заинтересуют вложения в фонд, единственным активом которого являются акции биржи.