Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 17.03.2015

GBP/USD. Позиция – вне рынка

Котировки GBP/USD вернулись выше преодолённого в пятницу значимого уровня поддержки 1.4813 (минимум 2013 года). Цены подбираются к верхней границе нисходящего канала, чем, вполне вероятно, уже скоро могут воспользоваться продавцы. Впрочем, скорее всего, этого не произойдет до завтрашнего оглашения протоколов заседания Банка Англии, где рынок получит сведения относительно расклада сил в руководстве Банка, а именно сколько в действительности проголосовало за сохранение процентной ставки неизменной. Также весьма занимательными могут оказаться любые подробности хода заседания.

Рекомендуется зафиксировать результат по открытым позициям и дождаться публикации описанных выше Протоколов. Также стоит отметить, что завтра вечером состоится оглашение результатов заседания ФРС, что однозначно отразится на динамике пары, поэтому, учитывая риски роста волатильности на фоне пониженной ликвидности, есть все основания весь завтрашний день провести вне рынка.

Волатильность 17%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний

EUR/USD. Время взять тайм-аут

Достигнув еще в пятницу минимальных уровней за последние более чем 12 лет (1.0460), котировки евро по отношению к доллару США постепенно восстанавливаются. На данный момент пара находится в районе отметки 1.06, а причин такого снижения активности медведей можно назвать несколько. Среди них достижение линии долгосрочного нисходящего канала, берущего своё начало ещё с исторического максимума пары в июле 2008 года. Вполне вероятно, что здесь часть игроков предпочтёт зафиксировать текущие результаты по открытым позициям, по крайней мере до того момента, пока завтра Комитет по операциям на открытом рынке не огласит очередное своё решение. Как ожидается, все самое интересное будет содержаться в деталях (поскольку никто не верит, что регулятор пока решится на конкретные шаги в виде повышения ставки), однако подготовить рынок к своим дальнейшим решениям регулятор должен. Вполне вероятно, сегодня определённое влияние на рынок произведет публикация индекса настроений в деловой среде от немецкого исследовательского института ZEW, а также февральских индекс потребительских цен в Еврозоне.

Анализ сопроводительного заявления после оглашения ставки ФРС завтра даст повод рассматривать тот или иной сценарий в отношении дальнейшей динамики EUR/USD. Пока же рекомендуется закрыть короткие позиции.

Волатильность 34%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: средний