Виталий Крюков
1
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Methanex отмечает восстановление цен на метанол в 4К14 (mefr)

Methanex (крупнейший производитель метанола в мире) отмечает восстановление цен на метанол в 4К14 на фоне сильного спроса после их резкого падения в 3К14, что привело к заметному ухудшению финансовых показателей компании в прошлом квартале. Так, скорректированная EBITDA Methanex упала на 14% кв-к-кв и на 26% г-к-г.

Рост цен на метанол в Европе в 4К14 может поддержать финансовые результаты Метафракса (mefr), особенно учитывая дополнительный прирост рублевой экспортной выручки предприятия за счет валютной переоценки. На экспорт приходится более 40% поставок.

Текущие котировки bid/ask в RTS Board по mefr=$1,15/1,25. Недавно ВОСА утвердило дивиденд на акцию mefr в размере 3 руб. за 1П14. Отсечка будет 4 ноября. По текущей цене ask ($1,25) дивдоходность составляет 5,5%. Думаю, что продажи можно найти и ниже $1,25, но в лучшем случае дивдоходность приблизится к 6%. Это не так много в текущих условиях. Потенциальное давление на цены на метанол может оказать снижение цен на нефть, поэтому в моменте акции mefr не смотрятся дешево. P/E14П>6x.