INVESTUMOM
2
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

Что такое заливы на банковские карты и какой риск?

Что такое заливы на банковские карты и какой риск? на кредитном портале то и дело появляются объявления, о заливах на банковские карты. Заливщики предлагают всем желающим залить на банковскую карту деньги, всего то за каких то 50% от суммы залива.

Для заемщиков которые оказались в долговой яме, заливы на банковскую карту все равно что дар богов, а заливщики перед ними предстают, как ангелы спустившиеся с небес с чемоданом денег. Люди по уши в долгах, ищут возможность занять денег, но везде отказы, и вот они попадают на объявление "Сделаем залив денег на Вашу банковскую карту"

Заливы на банковскую карту это выход из долговой ямы?

Вау думает заемщик, это же выход, надо всего то дать номер свой карты в сбербанке, через 3 дня получить залив на карту, 50% после получения залива денег на карту перевести заливщику, а оставшиеся 50% можно потратить на себя любимого, закрыть долги по кредитам, прикупить авто, технику и жить припеваючи.

Не раздумывая о последствиях заемщик передает номер свой карты и через 3 дня получает залив на свою банковскую карту, снимает деньги и переводит часть заливщику.

Последствия за залив на банковскую карту

После долгого радостного дня, весь на позитиве от полученного залива на банковскую карту, заемщик ложится спать с мыслями как он завтра попросит еще заливов, как он сможет разбогатеть, купить квартиру, авто, путешествовать, бросит ненавистную работу. Но сон все не идет, в голове появляются какие то, странные мысли: Если все так просто, то почему заливщики сами не снимают деньги, зачем им терять 50%.

И тут начинается ад, заемщик осознает какой поступок совершил, он понимает что получив залив на свою банковскую карту, фактически стал соучастником в краже денег. Теперь о снах можно забыть, каждый звонок по мобильнику, заставляет заемщика вздрагивать покрываясь холодным потом. Каждый стук в дверь сопровождается микро-инфарктом. Он ждет когда, люди в форме придут за ним...чистит всю переписку, выкидывает карту и сообщает в банк что у него украли банковскую карту, пытаясь скинуть ответственность за залив на вымышленного персонажа.

А теперь давайте посмотрим, какой есть риск, за полученный залив на банковскую карту.

Риск номер 1: Лохотрон с кошельком, помните такой метод по изъятию денег у населения использовали мошенники в 90х, оставляли кошелек на видном месте, прохожий случайно находил его и тут же появлялся, второй прохожий предлагающий деньги из кошелька поделить на 50% (не чего не напоминает). Как только дележ денег закончен, появляется хозяин кошелька с братками, и начинает требовать с 1 прохожего вернуть все деньги, естественно второй прохожий во время успевает "скрыться", а по сути просто является соучастником. И первому прохожему нечего не остается, как из своего кармана добавить недостающую сумму.

по такому же методу работают некоторые заливщики , предлагая населению за 50% от суммы получить залив на карту, когда залив произошел и заемщик перевел 50% денег заливщику, объявляется хозяин денег и требует вернуть все деньги. Если заемщик не возвращает, ему грозит реальный срок, и это хорошая мотивация вернуть деньги владельцу.

Риск номер 2: Вас использовали и теперь Вам сидеть, и это реально, заливщики используют заемщиков, как пушечное мясо. Получают 50% отмытых с помощью заемщиков краденных денег, а заемщик получает реальный срок и долго будет вспоминать, про заливы на банковские карты.

Риск номер 3: Пособник террористам, если Вы воспользовались заливами на вашу банковскую карту, огромная вероятность, что вы стали пособником террористам и отмыли для них денег. Вероятно что многие теракты, в том числе и недавний теракт 21.10.2013 в Волгограде, были подготовлены за счет обналиченых, за заливы на банковские карты не путевых заемщиков. Как вы понимаете, доказать следствию что именно вы помогли обналичить деньги террористов, не составит труда. Что происходит с пособниками террористов думаю объяснять не надо.

Как обезопасить себя от рисков, за заливы на банковскую карту?

Самый проверенный способ, это не брать заливы, но если Вы уже получили залив на вашу банковскую карту и теперь рвете волосы на голове за свой поступок, выход есть! Не в коем случае не снимайте деньги с карты полученные заливом, не переводите заливщику его долю. составьте заявление банку о том, что На Ваш счет поступили непонятно откуда деньги, Вам они не принадлежат, Вы не хотите ничего знать ни про деньги, ни про инициатора перевода. Пусть разбираются как хотят, но Ваш счет это не машина для отмывания денег. Пусть обратно все отправляют, иначе вы сообщите в ЦБ. Обязательно возьмите у сотрудников банка, номер входящего заявления.

Вот и все. Помните получая заливы на банковскую карту, вы способствуете терроризму.

Источник: http://vzglyad-naroda.ru/news