Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ публикуют фото слежки за Немцовым - еще осенью

Защита подозреваемых в убийстве политика обжаловала их арест.

На арест подзащитных подали жалобы в Мосгорсуд адвокаты Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова, сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». О задержании обвиняемых в убийстве 28 февраля сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова стало известно в минувшую субботу. Фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено по факту убийства, сейчас выступают пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и бывший заместитель командира батальона МВД «Север» Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев признал причастность к убийству. В воскресенье 8 марта в Грозном совершил самоподрыв гранатой мужчина, который, как выяснилось позднее, также обвинялся в причастности к убийству Немцова.


Вечером 10 марта фото неизвестных, следивших за убитым политиком из автомобиля «ЗАЗ-Chance», опубликовала газета «Московский комсомолец». Выстрелы в политика, по данным городских камер слежения, произвел человек, уехавший с места преступления на автомобиле этой марки. Как пишет издание, по имеющимся данным, Немцова начали выслеживать задолго до событий в редакции французского журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). По озвученной в последние дни версии следствия, которая выделена как предпочтительная, у преступления не было заказчика. Мотивом, считают следователи, по послужили высказывания Немцова об исламе и реакция на расстрел журналистов парижского карикатурного еженедельника Charlie Hebdo. Дадаев дал показания, согласно которым убийство политика было спланировано по причине «оскорбления ислама», пишет РБК.Если данные «Московского комсомольца» верны, следить за Борисом Немцовым начали еще осенью. По крайней мере, белый «ЗАЗ-Chance» с водителем и пассажиром в салоне несколько раз уже тогда попадал в поле зрения камер неподалеку от дома политика. «Обращает на себя внимание и неаккуратность гангстеров. Оставляя машину в Замоскворечье, они ни разу не удосужились оплатить парковку. Этот грешок плюс частые превышения скорости — всего на машину «повесили» штрафы на сумму 12 тысяч рублей. Кто их будет оплачивать — пока не понятно», - пишет издание.

Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах со ссылкой на предварительные данные утверждает, что Дадаев, бывший заместитель командира батальона МВД «Север», является непосредственными исполнителем убийства Немцова. При этом, как отмечает собеседник агентства, «на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства».

Скриншот с сайта газеты «Московский комсомолец»