Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​В Прибалтике потеменеет

Прибалтийские страны недовольны реализуемой ЕС миграционной политикой. Негодование чиновников вызывают установленные европейскими властями квоты на прием беженцев из Африки, а также тот факт, что Еврокомиссия приняла решение без предварительных консультаций. В общем, страны Прибалтики если и готовы принять африканцев, то совсем чуть-чуть.

В частности, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Вильнюс готов принять втрое меньше беженцев из Африки, чем предусмотрено формулой распределения мигрантов: «По нашим расчетам, которые мы представим Еврокомиссии, Литва в состоянии принять до 250 человек». Принять 710 человек Литва не в состоянии, заявила глава государства, отметив, что «всю Африку в Европу не переселишь».

Ранее о неспособности принять необходимое число беженцев заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. По формуле ЕК, эта прибалтийская страна должна разместить на своей территории 737 человек из Сирии и Эритреи.

Оспорили назначенную Брюсселем квоту на прием мигрантов и в Эстонии. Так, в ЕК рассчитывают, что Таллин в течение двух лет разместит 443 беженца из Италии и 295 — из Греции, а также 326 человек из числа будущих мигрантов, о приеме которых может попросить комиссия ООН по делам беженцев. Однако министр социальных дел Маргус Цахкна считает эту квоту непосильной для страны.

План более равномерного распределения мигрантов по территории ЕС был предложен в апреле. Суть инициативы ЕК в том, чтобы снизить нагрузку на государства Южной Европы. И хотя среди участников союза много несогласных с таким подходом, для принятия решения достаточно согласия «квалифицированного большинства» (государств с населением не менее 65% от всего в ЕС).

Иначе говоря, мнение мелочевки вроде Эстонии или Литвы не будет иметь практически никакого значения, и их скоро будут обживать поселенцы из Северной Африки. Что бы делала цивилизованная Европа без таких помощников?)