Финам
2
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

США: инвесторы сфокусировались на корпоративных событиях

Во вторник, 5 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию в "красной" зоне после роста днем ранее. Негатива американскому рынку задали корпоративные новости, а также эскалация конфликта вокруг Украины. Так, Владимир Путин провел совещание, в рамках которого указал на необходимость принятия ответный санкций. В тоже время, премьер министр Польши заявил о том, что российские войска на границе с Украиной находятся в боевой готовности.

Стоит отметить, что инвесторов также разочаровала публикация индекса деловой активности в сфере услуг HSBC Китая, который составил 50 пунктов против 53,1 пункта месяцем ранее. При этом негативный эффект частично был компенсирован публикацией индекса экономических условий ISM в непроизводственной сфере США. Так, индекс в июле составил 58,7 пункта, тогда как аналитики ожидали 56,3 пункта.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понизился на 0,97% до уровня 1920,21 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял 0,84% до уровня в 16429,47 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite закрылся в минусе на 0,71% на отметке в 4352,84 пункта.

Нефть марки Brent повысилась на 0,02% до $104,92 за баррель. Цена на золото выросла на 0,16% и составила $1290,19 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек с повышением закрылись несколько компаний, в т.ч. бумаги Boeing, Procter & Gamble, Home Depot. Среди лидеров падения находились бумаги Intel, Chevron и Exxon Mobil.

Котировки ритейлера Target потеряли 4,4% из-за сообщений о том, что компания понизила прогноз по чистой прибыли на 2014 год из-за снижения потока покупателей в США и неудачной экспансии в Канаде.

Акции поставщика телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions упали на 4,2% на фоне публикации квартальных результатов, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Капитализация производителя элитных сумок Coach выросла на 4,3% на фоне публикации квартальных результатов, которые превысили прогнозы аналитиков. Так, прибыль на акцию без учета затрат на реструктуризацию составила 59 центов против прогноза в 53 цента на бумагу.

Акции компании Avis Budget Group, специализирующейся на лизинге автомобилей, выросли на 2,6% благодаря повышению прогнозов по финансовым результатам деятельности на 2014 год.




Кравченко Илья, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")