bija089
7
All posts from bija089
  bija089 in bija089,

Может экономисты поняли, что они зашли в тупик, пора все менять

.  

С рынка практически в этом году  выжили все, что дальше делать, никто не знает. Вверх идти нет оснований, Евросоюз стоит,  награни развала, США экономика держится за счет государственных вливаний. Китай стремиться остудить свою экономику, чтобы не создать пузырь у себя, не пойти по дороге США и Японии. Северная и Южная Кореи, стоят на грани войны.

Такая картина дает не красивый рисунок и перспективу развития мировой экономики на 2011 год. Все хорошо понимают, если сейчас начать проводить преобразования, на следующий год  никто не знает, где ловить индексы торговых площадок. Поэтому сейчас все тащат индексы вверх, чтобы наследующий год был простор, для понижения индексов в разумных размерах. Все ведущие экономисты поняли, принятые меры в 2008-2010 году не дали экономике положительных результатов. Рыночная экономика не вышла из кризиса, а находиться в плачевном состоянии. Держится рыночная экономика, только за счет государственной поддержки.

Поэтому наверняка, наследующий год, будут менять правила поддержки рыночной экономики. Может даже применят, где-нибудь хирургическое вмешательство. В Евросоюзе сейчас разрабатываются документы по реформированию Еврозоны, может даже исключат пару стран на время пользования единой валютой.

США, тоже будут принимать решения, потому что помощь главы ФРС, как показывает практика, ничего не дает, только видимость улучшения экономики США. Стоит перестать вливать деньги, как она опять сваливается в пропасть. Пустые деньги, как показывает практика, не спасают экономику, только создают еще больше проблем.

Скорее всего, пришла новая эра новых экономистов, новых методов управлением экономикой, не только в одной взятой стране, но в мировом масштабе. Когда все страны должны работать в одном ритме.