Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

В отсутствие геополитических рисков бумаги "Сбербанка" смогут пробить 111-отметку и за пару дней подняться к 120-130 рублям

Рост предыдущих дней на российском фондовом рынке что называется подсекли на взлете. С технической точки зрения рынок был готов к коррекции, и обострившийся геополитический конфликт стал спусковым крючком для снижения отечественных индексов. Стоит отметить, что нефть, которая и до обострения "геополитического фактора" снижалась, тогда не оказывала особого влияния на котировки. Чувствуется, что тогда был заход иностранных денег в рынок. Соответственно сейчас изменить сложившееся положение на отечественных площадках может только улучшившийся внешний фон.

Между тем, и сейчас есть неплохие торговые идее на рынке акций, которые можно воплотить. Хотелось бы однако перед этим отметить "Аэрофлот". Сегодня мы наблюдали коррекцию бумаг после роста. Это следовало ожидать, потому что до этого акции росли непонятно на чем. Ведь, в принципе, сейчас сокращаются полеты по всему миру, у населения становится меньше свободных денег для путешествий.  Возможно, тот рост был связан с тем, что какому-то крупному игроку хотелось увидеть бумагу выше отметки 60 или это могло быть связано с тем, что бумаги были слишком дешевы.

Возвращаясь к торговым идеям, хочется отметить "Сбербанк". Если не будет обострения геополитических рисков, то котировки компании вполне могут пробить 111-отметку (исторический максимум, к которому частенько мы подходили) и в течение буквально пары дней подняться к 120-130 рублям за бумагу. А тут и до отметки 150 недалеко, и это теоретически вполне возможно. Стоит помнить, что в долларом выражении бумаги "Сбербанка" достаточно дешевы. Плюс привязка зарплат-бонусов к котировкам компании – все это тоже "помогает" бумагам подняться выше. Однако пока мы видим, что турецкий филиал "Сбербанка" чуть просадил котировки, а это, стоит отметить, минус 10% прибыли.

Также можно присмотреть к АФК "Система", которая хороша с технической точки зрения. "АЛРОСА" также хороша. Сейчас она находится возле своих локальных минимумов. Бумаги компании могут пойти выше исключительно как валютный актив. С другой стороны, нужно помнить, что "АЛРОСА" отчиталась не очень хорошо. Зато неплох в этом отношении "Интер РАО". Сама по себе игра в нем может быть очень удачной идеей и на среднесрок, и краткосрочно. Сегодня-завтра компания должна объявить о продаже пакета акции ГМК "Норникелем". Как только это будет объявлено, дамоклов меч с котировок "Интер РАО" будет снят и они могут легко пойти вверх. Если эта новость выйдет, когда бумага будет в районе 1,20 рублей, то, полагаю, акции легко вырастут на 10-15%, не за день-два, но постепенно вполне.



Родин Виктор, "ДиМакс Капитал"