Максим Алексеев
0
All posts from Максим Алексеев
Максим Алексеев in Максим Алексеев,

Рекомендационный обзор ProfiMarkets по золоту от 21.08.2014 г.

По недельному графику золота мы можем увидеть сужающийся клин, в таких случаях прорывы такой формации определяет дальнейшее движение цены. Это объясняется очень просто: сужение диапазона уменьшает количество участников, которые могут в нем заработать, и в итоге расположенные по границам заявки, в основном на открытие позиции, а не закрытие, которые могут притормозить цену, отсюда и частое стремительное движение после прорыва такого диапазона. 

По дневному графику мы можем увидеть, что при попытке подойти к нижней границе этого клина либо к уровню ближайшего локального минимума на уровне 1280, цена встретилась с определенным количеством заявок на покупку, которые могли быть тэйк-профитами для открытых ранее позиций, о чем говорит свечной теневой анализ. 

Также, по часовому графику мы можем заметить, что отскок пока единоразовый, что также подтверждает, что основан он в основном на закрытии коротких позиций. Об открытии позиций вверх можно будет говорить, если цена, снова подойдя к уровню 1280, сформирует длинную тень, как на дневном, так и на часовом графике, что будет говорить, что сработавшие заявки (второй ретест) на этом уровне скорее на открытие новых позиций. 

Второй ретест на часовом графике необходим для формирования торгового сигнала. А именно, постановка заявки на продажу на минимум дня. Логика этого сигнала заключается в том, что рынок, в третий раз подойдя к уровню 1280, уже обойдет объемы, которые пошли, сначала на закрытие позиций, а затем на открытие новых, и что также будет повышать истинность пробоя. В случае пробития уровня, а не формирования второго отскока с тенью, превышающей размер тела, рекомендую не действовать по данному сигналу. 

Данный принцип полезен еще тем, что если рынок решит после формирования позиций пойти вверх, сделка, скорее всего, не откроется. Однако если откроется, не забываем про риск-менеджмент, где закрытие позиции даст больше прибыли как минимум в три раза, чем сработавший стоп – убытка. Также, риск на сделку рекомендую не более 4%.

Всем удачной торговли!