marketRfund
2
All posts from marketRfund
marketRfund in MarketRfund,

EUR/USD. Sell in May and go away! Сценарий движения. 30.06.2017. Двухнедельная перспектива

Последние события, характеризующие движение валюты достаточно противоречивы. Недавние высказывания Дональда Трампа по поводу важности слабого внешнего доллара для экономики США ослабляли валюту. Выборы во Франции так же поддержали единую европейскую валюту. 

Однако, фундаментальные факторы говорят о снижении евро. Так, продление соглашения о добычи нефти среди стран экспортеров позволяют поддерживать цену на энергоносители, но данный факт не ослабляет доллар, так как реакция цены нефти отсутствует, ввиду того, что игроки ждут не просто договоренностей, но стали смотреть на эффективность данного решения, для чего понадобится время. Так же сдерживает рост нефти, а как следствие и ослабление доллара - сезонный фактор, с сохраняющемся избытком нефти.

Еще один немаловажный фактор, о котором стоит сказать, так это продолжающаяся политика повышения ставок в США, которая не даст сильно ослабевать доллару. Ближайшем заседании в июне есть все предпосылки поднятия ставки минимум на 0,25 б.п.  А так же усиливающаяся макроэкономическая статистика из США.

Проблемы с долгом и экономической реформы в Греции, которым стали меньше уделять внимания ввиду мировой политической напряженности, не позволят показать общую позитивную статистику в зоне евро, как в отношении безработицы, так и в отношении опережающих индикаторов. 

Закрытие второго квартала и приближающийся летний период так же говорят в пользу закрытия крупными игроками основных позиций, т.е. long по паре EUR/USD.

С точки зрения технического анализа по паре EUR/USd намечается движение вниз. С учетом фундаментальных факторов стоит обратить внимение на незакрытый ГЭП на дневном графике, велика вероятность ухода пары вниз. 

Сейчас пара замерла на месте в условиях неопределенности, о чем свидетельствуют технические показатели на тайм-фрейме H4.


 

Отметим, что на часовом графике четко обозначился разворот вниз, с учетом показаний MACD, положения SMA и стохастического осциллятора. 

В связи с этим, общая картина укладывается в этом году в поговорку: Sell in may and go away.

Прогноз по EUR/USD:

Движение вниз к уровню 1,073 - нижняя граница облака на H4, далее, движение на закрытие ГЭПА на дневном графике на уровне 1,070, где будет формироваться поддержка по облаку Ишимоку, нахождение стохастика в зоне перепроданности, формирование поддержки по SMA в виде соприкосновения свечи и SMA 50, при положении SMA 5< SMA 25 (более быстрая - 5 - будет находиться выше более медленной, 25).