Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Про трейдинг и портфели.

Готовлюсь с завтрашнего дня поколесить окрестности Москвы, особенно места, где можно дать педальку, чтобы пульнуть машинку за 200, а поскольку, как литературный персонаж О.Б., чту разные кодексы и законы, мест таких немного, дороги там не очень хорошие, с загогулинами, а если кто за 200 ездил, кроме автопрофи, знает как даже на хорошей дороге возникает ощущение уменьшения контроля над авто, что конечно логично, даже эмоционально: когда летишь как болид - доли секунды играют жизненную роль, прямо как в трейдинге или бизнесе, когда заводишь сделку на n миллионов - отступать некуда - приходится держать контроль до конца, не исключая внезапное западло. 

Но это про тех, кто работает на свои, т.е. не для всех)))

В общем, в редких топиках увлёкся темой Башнефти, потому как есть причины, задвинув тему непосредственно трейдинга, который в целом идёт сам по себе, как верно заметил один из управляющих ВТБ Капитал в интервью, если ты трейдер/инвестор, то ты уже не замечаешь, что используешь для принятия решений - это уже как дышать.

Спекулятивные сделки вообще неразумно светить и показывать, а что касается инвестиционных портфелей, может кому интересно будет отследить логику. Крайний вариант лень копировать, размещу сканы от 10 09 2015 и от 12 04 2016, портфель постоянно ребалансируется и по весу кардинально изменился, на 11 08:
ушли Башнефть об,
увеличен вес Башнефть префы до 1-го места в нефтянке,
Мосбиржа стабильно на 1-ом месте по весу,
хорошо набрался Сбербанк,
немнного Сбер префы
хорошо усилены МОЭСК с Юнипро
. Да, ставка на Газпромнефть оправдалась: упорно навёрстывает отставание от остальных нефтяных игроков, хотя без внимания оставлять пока опасно.

   Прежние портфели:

И это имеет результат, как частенько пишу: значения индексов ММВБ или РТС обычно не знаю, меня интересует только мой - Персональный индекс, а он на исторических (для меня) хаях. Почему так интересно? Может потому, что (см. предыдущий топик) не читаю и не смотрю аналитику и спамовые новости, а если общаюсь с кем-то вроде ВТБ Капитала, то это больше общение частное или методологическое, а не аналитические бредни с сравнением прогнозов.

В общем всем удачи в тяжёлых инвестиционных буднях, а я поехал, заправлюсь на любимой заправке (как талисман уже), хлопну по упругой попе симпатичной леди (мля, забыл про неё прикольный диалог вставить, не бесполезный трейдерам, а времени уже нет) и погнал за адреналином !!!

P.S. Да, интрадейщикам всё равно, а на месте инвестиционных планов я бы держал руку на пульсе Сирийских и Украинских событий - как-то рокировочка с Турции/Сирии на Украину выглядит некрасиво, стрёмно, как работа наших спецслужб.