Forecast came true

Рубль имеет шансы укрепиться до отметки в 45 - 44 за доллар после заседания стран ОПЕК
27 november 2014

Внешний фон на Московской бирже в четверг 27 ноября с утра нейтральный. С азиатских площадок внятных сигналов не поступает. Сегодня США празднуют День Благодарения, поэтому торгов на американских биржах проводиться не будет. Активность глобальных инвесторов заметно снизится.

Из-за сохраняющегося пессимизма на сырьевом и валютном рынках российские фондовые индексы открылись в красной зоне. На опасениях того, что представители ОПЕК на переговорах в Вене не договорятся о снижении объемов добычи, сильно распродают нефть. За последние 3 дня цены на североморскую марку Brent опустились до $76,5 (-5%), минимальной отметки за 4 года. Не обнадеживает и ситуация на валютном рынке. В ходе вчерашних торгов доллар и евро усилили рост к рублю, и закрепились на уровнях 47,4 и 59,2 соответственно. На индикативной сессии российская валюта теряет 0,3% по отношению к "американцу" и единой валюте.

Сегодня рынок узнает решение нефтяного картеля ОПЕК по квотам на добычу нефти и по ситуации с текущим ценообразованием. Вердикт ОПЕК станет ключевой среднесрочной детерминантой для российского рынка. Если стороны достигнут консенсуса по вопросу сокращения объемов добычи нефти, рубль в среднесрочной перспективе имеет шансы укрепиться до отметки в 45 - 44. По нефти Brent видим потенциал роста до $80-82 за баррель.

В экономическом календаре сегодня обращаем внимание на данные по странам еврозоны: уровень безработицы в Германии (11:55 МСК), индекс делового климата еврозоны (13:00 МСК), индекс потребительского доверия (15:00 МСК) и индекс потребительских цен Германии (16:00 МСК).

Answered:
2 people

Рубль имеет шансы укрепиться до отметки в 45 - 44 за доллар после заседания стран ОПЕК

Agreed
2 people
Disagreed
0 people