Ramil Ibragimov
18
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Перспективы акций Газпром. Получить дивиденды и участвовать в росте!

Любой эксперт по техническому анализу на вопрос, что вы видите на этом графике ответит: боковик. Действительно, внятной динамики ни вверх ни вниз тут нет. Конечно, если рассматривать, конкретно, по дневному графику, то можно выделять определенную динамику на понижение или повышение, но общий взгляд будет строиться исходя из этого таймфрейма (месяц), а тут мы видим длительную консолидацию. На максимумах графика, там где отметил красными  галочками, идут устойчивые продажи бумаг, связанные с обширной инвестпрограммой Газпрома. Более ярко уровень выражен на 150, который можно, однозначно, назвать важным уровнем.

При сильных негативных новостях, в основном, по геополитике, происходят резкие снижения курса акций. При этом, думаю, многие видели, насколько сильный покупатель сидит внизу. Это мощная покупка на 107, и далее, когда некоторые трейдеры вдохновленные такими сумасшедшими бидами, поставили тейк профиты на покупку вместе с ним на эти уровни, то покупатель просто переставил свою точку входа на 114. Поэтому важная деталь - что происходит при снижении Газпрома и сближении с 114? Прежде всего, растет положительное матожидание вашей сделки. Об уровне 114 я писал уже давно, но также писал о том, что любая покупка ниже 130-132 оправдана. Так как цель по Газпрому при завершении инвестпрограммы вырастет гораздо выше этого графика и располагается на уровне 260-290 рублей за акцию.

Дивиденды Газпрома сейчас весьма приемлемые 8,04 рубля, такие же как депозит Сбербанка. Напомню, что на пиках бумаги, когда он стоил 365, дивиденды составляли порядка 0,5-1,5 рубля за акцию. Несмотря на инвестпрограмму, Газпром платит дивиденды весьма высокие для голубой фишки из топа крупнейших акций Московской биржи. Но я бы рассматривал Газпром не только с текущей, а больше с будущей кормушки для ее акционеров. Инвестиции в газового монополиста сулят большие дивиденды и хорошую курсовую прибыль для текущих инвесторов. Поэтому сейчас я рекомендую покупать и получить дивиденды Газпрома, так как, с большой вероятностью, снижение будет вызвано дивидендным гэпом, который, как мы понимаем, вернут в виде дивидендов, и если сминусовать эти цифры, то мы получаем оптимальную точку входа.

Подписывайтесь на мою группу Вконтакте , идеи и новости я в нем размещаю регулярно и более детально и выкладываю обновления файлов по России и США. Сейчас порядка 324 заявок

Желаю всем успешной торговли!

https://vk.com/club_ramlcity