Muravlyanka
9
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Главное, что делают

В рамках видеоселекторного совещания, прошедшего в Минстрое России 4 декабря, глава ведомства Михаил Мень призвал регионы усилить информационную работу по капитальному ремонту среди населения и предоставлять общественности достоверные и своевременные данные в Информационную систему «Реформа ЖКХ».

«Отношение людей к программе капремонта в тех субъектах, где она работает, постепенно меняется к лучшему. Наша с вами общая задача дать людям исчерпывающую актуальную информацию о ходе капремонта, сообщать о датах и тех работах, которые предстоят в каждом доме, вошедшем в программу. На бумаге вы пишите одним цифры, а в информационной системе, с которой работают жители, общественные организации, правоохранительные органы, СМИ, указываете другие – это недопустимо», - заявил Михаил Мень.

Министр сообщил, что по состоянию на 1 ноября капитальный ремонт проведен в 10,72 тысячи домов РФ общей площадью 41,06 миллиона квадратных метров и улучшены условия проживания 600 тысяч человек. «Проделана большая работа и люди должны знать об этом», - отметил глава ведомства.

Он сообщил, что в настоящее время уже в 83 регионах России осуществляется уплата взносов на капитальный ремонт, средний процент сбора по стране составляет 73,08%. При этом в 9-ти субъектах собираемость превысила 85%. «Хорошие темпы реализации программ капремонта показывают Республика Татарстан, Чувашская Республика, Владимирская область, Республика Мордовия, Калининградская область», - сказал Михаил Мень.

Отдельное внимание Михаил Мень уделил вопросу государственного жилищного надзора. «Нам необходим четкий контроль за качеством реализации региональных программ, а также эффективный жилищный надзор и лицензионный контроль. Именно поэтому по нашей инициативе Правительством дано поручение всем регионам определить подчиненность органов государственного жилищного надзора, исключающую конфликт интересов при реализации возложенных на указанные органы полномочий», - подчеркнул министр. Он настоятельно рекомендовал региональным властям оперативно отработать исполнение этого поручения и вывести в прямое подчинение главам регионов органы жилищного надзора.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/glava-minstroya-potreboval-ot-regionalnykh-vlastey-svoevremenno-informirovat-zhiteley-o-khode-kaprem/

Жители и без информационной системы узнают, когда у них ремонт в доме делают, когда краской начинает пахнуть и пол заляпан побелкой. А вот если бы точные графики проведения ремонта вывешивали и когда он закончится, а главное – соблюдали бы их, то вот за это граждане точно поблагодарили бы чиновников. Потому что, когда краской воняет зимой и невозможно открыть окна и запах идёт в квартиры, а главное – непонятно, на сколько по времени это удовольствие растянется, этого мало кто выдержит. А если график будет вывешен на сайте и его будут соблюдать, а главное – на сроки проведения ремонта жители смогут влиять, тогда вся эта информационная система с лихвой себя оправдает.